23 июля 2024 • Вт • 10:26

Под конец зимы техника в Орске начала вывозить снег

В первую очередь снег уберут с центральных улиц

1352
26.02.2019 Область

Проспект Ленина в Орске, 26.02.2019

Под конец зимы в Орске и в Оренбургской области в целом объявили месячник по уборке и вывозу снега. В рамках этого сейчас на центральных улицах города идут работы.

По данным пресс-службы администрации Орска, сейчас задействована тяжелая техника муниципалитета и предприятий города. В общей сложности погрузкой и вывозом снега занимаются 19 машин, включая погрузчики, КамАЗы, тракторы МТЗ, ЗИЛ и МАЗ. Там, где это возможно, снежный вал будет убран шнекороторной техникой, в остальных местах – погрузчиками.

Проспект Ленина в Орске, 26.02.2019


Интересно, что с 25 февраля по 25 марта в Орске постановлением главы города Андрея Одинцова подписан месячник по уборке и вывозу снега с городских территорий. В целом по региону такой же месячник объявлен губернатором области Юрием Бергом. Накануне на совещании, состоявшемся в администрации города, также прорабатывали и другие мероприятия по минимизированию последствий таяния снега. В этот список вошли проверки состояния ливнеприемных колодцев и водопропускных канав. 

Проспект Ленина в Орске, 26.02.2019

В первую очередь снег обещают убрать с центральных улиц города (пр. Ленина и Мира), а также с тех проезжих частей, которые могут быть подтоплены талыми водами. Сейчас работы идут на проспекте Ленина: задействованы погрузчик, трактор со шнекороторной насадкой и несколько самосвалов. 

Проспект Ленина в Орске, 26.02.2019


Напомним, в Орске ситуация с очисткой дорог текущей зимой сложилась не самая радужная: от горожан поступало множество жалоб на колейность на проезжих частях. Одни связывали эту ситуацию со сложными погодными условиями, резкими перепадами температур и обильными осадками, другие же винили коммунальщиков в бездействии.

В феврале в город прибыла техника ГУП «Оренбургремдорстрой» (грейдеры), которая смогла поднять укатанный снежный накат. До этого в муниципалитете заявляли, что имеющиеся в городе машины просто не могут справиться с этой задачей.

Буквально через неделю в город при содействии главы региона прибыли еще две машины – лаповые погрузчики, которые существенно облегчили уборку снега с проезжих частей и обочин дорог города. Однако все это случилось в конце  зимы, когда автомобилисты уже изрядно измучились. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел