Руководителя Южного округа в Оренбурге могут наказать за плохую уборку снега с дорог

Более 30 УК получили уведомления о некачественной работе

1384
19.02.2019 Область

Здание администрации Южного округа

Главу Южного округа в Оренбурге могут наказать за плохую уборку снега с дорог. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сейчас в отношении главы Южного округа возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Прокуратура требует активизировать работы по очистке областного центра от снежных завалов.

Сообщается, что администрации этого округа выдавались предписания об устранении нарушений. Однако не все из них выполнены. К примеру, не устранены нарушения при содержании дорог по улицам Монтажников, Чкалова, Лесозащитной и Чичерина. Материалы направлены на рассмотрение мировому судье Ленинского района Оренбурга.

Напомним, что оренбуржцы недовольны уборкой снега на улицах города. Свои жалобы они оставляют в социальных сетях. 19 февраля в Сети появилось видео, на котором видно, что на одной из улиц в снежной каше застрял автомобиль скорой помощи.

Накануне специалисты УЖКХ города выдали более 30 уведомлений управляющим организациям, которые плохо убирают снег. По словам самих коммунальщикам, их работу затрудняют машины, брошенные во дворах и на обочинах.

Также напомним, с 19 февраля в городе введен режим чрезвычайно ситуации из-за плохих погодных условий.

Стоит сказать, что не так давно в Интернете появилась информация о том, что администрация Южного округа, возможно, подделывает отчеты по уборке снега.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел