В Орске УК незаконно выставляла квитанции за обслуживание дома

Теперь ее обязали вернуть жильцам деньги

2546
11.01.2019 Область

Многоэтажные дома в Орске

Одну из управляющих компаний Орска обязали вернуть жителям средства, которые они оплатили по незаконно выставленным квитанциям. 

Государственная жилищная инспекция установила, что ООО «СЖКС-3» (в настоящее время ООО «Реформа ЖКХ») осуществляла управление домом № 52а по улице Просвещения до 26 декабря 2016 года. Потом, по решению общего собрания собственников, дом перешел под обслуживание УК «Советская».

Однако первая компании продолжала выставлять квитанции жителям этого дома до 30 апреля 2017 года. В итоге людям приходило сразу по два бланка от разных организаций. 

ГЖИ выдала в итоге СЖКС-3 предписание с требованиями прекратить выставлять квитанции и вернуть жителям деньги. А за неисполнение этого предписания компанию и ее руководителя дважды оштрафовали на общую сумму 75 тысяч рублей

УК обратилась в Арбитражный суд Оренбургской области, который признал данное предписание незаконным. Однако 18-й Арбитражный суд все-таки встал на сторону ГЖИ, так как посчитал, что услуги в этот период оказывала УК «Советская», поэтому выставлять квитанции СЖКС-3 не имела права. 

Таким образом, предписание ГЖИ было признано законным. Управляющей организации придется его исполнить и вернуть жильцам деньги за период с 26 декабря 2016 года до 30 апреля 2017 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел