Евгений Виноградов ушел с поста директора УК «Советская»

Комментарий коммунальщика

3914
14.12.2018 Область

Евгений Виноградов

Евгений Виноградов ушел с поста директора УК «Советская» Орска. Коммунальщик утверждает, что это было его личное решение из-за нехватки времени.

Напомним, данная управляющая компания «Советская» была создана в июне 2016 года. Ее директором и одним из учредителей сразу же стал Евгений Виноградов, известный в городе коммунальщик.

Первоначально, кроме Виноградова, в учредителях компании значились муниципалитет и Владимир Харитонов, основатель компании «Эцезис». Однако затем они вышли из состава, не оплатив свою долю в уставном капитале. 

За 2,5 года деятельности УК «Советская» организация несколько раз подвергалась проверкам правоохранительных органов, в офисе проводились обыски. Сам же Евгений Виноградов неоднократно заводил споры с муниципалитетом, делая громкие заявления на страницах интернет-СМИ.

Почему ушел?


По словам коммунальщика, покинул пост директора УК «Советская» он по собственному желанию из-за нехватки времени на текущую работу. При этом Виноградов остался учредителем этой компании. Компанию же возглавила Ирина Манина.

 — Мною, как единственным учредителем управляющей компании «Советская», было принято решение о смене руководителя. Сейчас компанию возглавила Ирина Манина. Я являюсь на сегодняшний день директором по общим вопросам. Я не ушел из компании, являюсь ее учредителем, работаю, – комментирует экс-директор.

По словам Евгения Виноградова, он очень много времени проводит на различных мероприятиях (прим.ред.: в том числе в судах). А руководитель должен все-таки заниматься, в том числе, и текущей работой, и управлением персоналом, и финансовой составляющей, и договорами. Но на это у него не хватает времени.

 — В связи с последними событиями, я, наверное, уже стал для некоторых красной тряпкой, для надзорных органов и других. Я сейчас очень много времени провожу в связи с этим на различных мероприятиях (прим.ред.: в том числе в судах), – говорит коммунальщик.

Виноградов утверждает, что останется в УК «Советская». Он будет работать с населением, с надзорными органами, судами, СМИ и с персоналом. А текущую работу пока возглавит новый руководитель.

Скриншот данных ЕГРЮЛ


При этом в сведениях о государственной регистрации юридических лиц, директором компании до сих пор значится именно Виноградов. Хотя он уверяет, что уже направил туда необходимые документы на смену данных.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел