13 ноября 2018 • Вт • 12:13 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

Лифтовики работают в 50 высотках Оренбургской области

Жителей просят набраться терпения

259
18.10.2018 Область

В порядок приводят даже шахты лифтов

В первые недели октября в Оренбургской области завершен капитальный ремонт 48 лифтов. Новое оборудование передается управляющим компаниям для ввода в эксплуатацию. В том числе – подъемники по улице Чкалова, 70 (или «китайской стены», как его называют в народе). Население этого дома сопоставимо с небольшим селом: почти полторы тысячи человек получили безопасные лифты. 


В машинном отделении 

В конце декабря монтажники порадуют жильцов еще полусотни высоток. Планы смелые, учитывая время на замену каждого подъемника:
месяц – демонтаж старого оборудования, чуть больше месяца – установка новых лифтов (в типовых домах), две недели – штукатурка, покраска, установка окон, дверей в машинном отделении, не менее двух недель – освидетельствование нового оборудования требованиями технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Если же дом кирпичный или возникает необходимость в дополнительных работах, подрядчики просят жильцов не затягивать согласование. Потому что без одобрения собственников работа может застопориться. 

 — При демонтаже, общестроительных работах мы пытаемся ускориться: увеличиваем количество специалистов, продолжительность рабочего времени (если жители не возражают), параллельно выполняем несколько видов работ. Но при испытании систем безопасности все идет строго по регламенту, потому что от этого зависит здоровье будущих пассажиров. Просим относиться к этому с пониманием. 
Руководитель подрядной организации Игорь Шубин

После  завершения всех  мероприятий проводится приемочная комиссия. Затем новые лифты и документы на них передают  собственникам либо управляющей компании. Проверив оборудование еще раз, Ростехнадзор дает добро на ввод лифтов в эксплуатацию. И управляющая компания нажимает кнопку «Старт».


Статистика замены лифтов за 4 года


Напомним, до 2014-го во «вторичке» устанавливали не больше 30 лифтов в год. После начала программы капитального ремонта количество начали увеличивать, и сейчас оренбуржцы уже пользуются 560 новыми лифтами. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел