16 ноября 2018 • Пт • 00:15 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -12... -2°C $ 68.00 € 76.76

Прекращать вывозить мусор из Советского района Орска пока не будут

УК пообещала погасить задолженность

431
10.10.2018 Область

Вывоз мусора будет зависеть от управляющей компании

Прекращать вывозить мусор из Советского района Орска пока не будут. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал заместитель директора «Горспецтранс» Сергей Егер

Речь идет о домах, которые находятся на обслуживании УК «Советская». Напомним, накануне появилась информация о том, что из-за большой задолженности за вывоз и утилизацию отходов компания «Горспецтранс» с 10 октября намерена прекратить предоставлять эту услугу. Руководитель управляющей компании факт задолженности отрицать не стал, однако заявил, что причиной этого явилось выставление счетов по тарифам, с которыми он категорически не согласен. 

В итоге во второй половине дня 9 октября состоялась встреча обеих сторон спора и главы города Андрея Одинцова. В результате нее УК «Советская» согласилась на погашение задолженности, однако попросила рассрочку. «Горспецтранс», в свою очередь, пообещал рассмотреть графики и возможность отмены прекращения вывоза мусора. 

Комментарий УК «Советская»


По словам Евгения Виноградова, руководителя управляющей компании, они еще накануне направили в «Горспецтранс» предложение по продолжению сотрудничества. Они просят дать возможность оплачивать счета по старому тарифу и частично погашать образовавшуюся задолженность небольшими суммами. 

Комментарий «Горспецтранс»


Заместитель директора «Горспецтранс» Сергей Егер также объяснил сложившуюся ситуацию. По его словам, основной договор с УК «Советская» действовал с 2016 года. Он был трехсторонним, то есть в нем присутствовала еще агентская компания ЮУЭСК. В феврале этого года УК «Советская» отношения с ЮУЭСК прекратила. И с момента расторжения договора управляющей компании с ЮУЭСК средства, которые шли за вывоз мусора, УК должна была перечислять самостоятельно, так как от услуг агента по выставлению счетов она отказалась. 

 — Спустя месяц, в марте, оплата вообще прекратилась, средства прекратили поступать. На сегодняшний день, а это седьмой месяц, оплата не производится.

Сергей Егер, замдиректора «Горспецтранс»

Услуга по вывозу мусора входит в состав оплаты квадратного метра жилья. Она рассчитывается для многоквартирных домов. 

 — За данный период УК «Советская», обслуживая дома, средства эти с населения собирала, но почему-то с нами перестала рассчитываться. Мы пытались найти компромисс, это затянулось в долгие переписки. И на сегодняшний день задолженность порядка 2 миллионов уже сложилась на 1 сентября. За сентябрь месяц счета за вывоз и утилизацию мусора еще не выставлялись. Они выставляются в середине октября.

Сергей Егер, замдиректора «Горспецтранс»

Кроме того, по словам Сергея Владимировича, Департаментом по ценам и тарифам Оренбургской области орская администрация наделена полномочиями по установлению так называемого регулируемого тарифа на утилизацию. С этого года операторы по утилизацию мусора облагаются оплатой за негативное воздействие на окружающую среду. Со следующего года эти тарифы будет устанавливать сам Департамент. 

 — Поэтому, если говорить, что администрация подняла тариф на 72% для «Эцезиса» – это будет не совсем верно. Повышение произошло с сентября месяца, и по повышенному тарифу для УК «Советская» еще ни один счет не выставлялся. То есть речь идет об оплате услуг по старым тарифам, которые применяются для всех управляющих компаний.

Сергей Егер, замдиректора «Горспецтранс»

Тариф на утилизацию регулируется государством. Поэтому, по словам Сергея Егера, они не могут от него отступить. Поэтому никакого повышения на 72% для УК «Советская» еще не выставлялось. 

 — Мы должны будем по итогам 2018 года до 1 марта 2019 года плату за негативное воздействие отдать Росприроднадзору. Это не наша какая-либо деятельность, это оговорено федеральным законодательством.

Сергей Егер, замдиректора «Горспецтранс»


Итоги встречи в администрации города


Встречу у главы города также прокомментировали и в «Горспецтрансе».

 — Нам были предоставлены письма с просьбой дать рассрочку на длительный период по погашению задолженности, чтобы мы не прекращали вывоз. Хотя в договорных отношениях у нас есть пункт, по которому мы имеем право за 3 дня уведомить организацию и прекратить оказание данной услуги, в том числе и из-за неоплаты. Поэтому мы были вынуждены направить уведомление в УК «Советская» о том, что оказание услуги будет остановлено 10 октября.

Сергей Егер, замдиректора «Горспецтранс»

Сергей Егер подтвердил, что сегодня утром маленький платеж от управляющей компании уже был. Руководство УК «Советская» гарантирует, что в ближайшие дни по возможности еще будут переведены небольшие суммы. Поэтому сейчас обсуждается и рассматривается вопрос по прекращению остановки оказания услуги. Окончательное решение будет принято в ближайшие день-два. 

 — Все зависит от того, как УК «Советская» в дальнейшем будет действовать по погашению задолженности. Сейчас мы рассматриваем так называемые графики, которые нам предоставили, и на уровне учредителя будет принято решение о дальнейшей работе с этой управляющей компанией

Сергей Егер, замдиректора «Горспецтранс»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел