22 марта 2019 • Пт • 09:43
$ 63.74 € 72.79
Сейчас:
-2°C
Днем
+3°C
Вечером
0°C

В Советском районе Орска могут приостановить вывоз мусора и демонтировать баки

УК оказалась не согласна с тарифами

624
09.10.2018 Область

Свалка мусора на одной из площадок Орска, 2017 год

С завтрашнего дня, 10 октября, в отдельных дворах Советского района могут приостановить вывоз мусора и демонтировать специальные баки с контейнерных площадок. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил представитель ООО «Горспецтранс» Сергей Ивушкин

Из письма, которое поступило в редакцию, следует, что речь идет о домах, которые обслуживает УК «Советская» – это порядка 100 единиц жилого фонда. В компании осознают, «каковы будут последствия столь жестких мер. Однако продолжать обслуживать УК «Советская» совершенно бесплатно … больше нет возможности». 

Скриншот части письма Сергея Ивушкина


По данным Сергея Ивушкина, сумма задолженности этой управляющей компании за вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов (то есть перед ООО «Горспецтранс» и ООО «ПО «Эцезис») на данный момент составляет почти 2 миллиона рублей. 

Скриншот части письма Сергея Ивушкина


Кроме того, представитель «Горспецтранса» говорит, что весной подобная ситуация уже возникала. Тогда в споре было замешано 6 компаний. С 5 из них решить вопрос по оплате удалось, кроме УК «Советская». С этой компанией договор потерял юридическую силу еще в январе 2018 года, а новый она не заключила. При этом не платит по счетам с марта. 

 — Таким образом, – говорится в письме, – с учетом вышесказанного извещаю о том, что в связи с длительными неплатежами и не заключением договоров на оказание услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов с ООО УК «Советская» ООО «Горспецтранс» вынуждено прекратить вывоз ТКО с контейнерных площадок, обслуживаемых вышеуказанной управляющей компанией.

УК «Советская» не согласна с тарифами


Руководитель УК «Советская» с таким решением ООО «Горспецтранс» не согласен. Он уверяет, что сумма долга не такая большая, как называется в письме, и приводит цифру порядка 300 тысяч рублей (если считать по старым тарифам, на которые был заключен прежний договор). Но, по его словам, образовалась задолженность не по вине его организации, а из-за того, что «Горспецтранс» начал с начала года выставлять счета по новому договору с увеличенными тарифами, который УК не подписывала. Соответственно, эти счета, по мнению коммунальщика, были недействительными. 

 — Нам прислали договор с 1 января, который мы не подписывали. И по новым ценам нам начали выставлять счета. Мы отказывались платить. В добавок ко всему .появилось постановление главы города, которое еще на 72% еще повысило цену. С этим мы категорически не согласны, потому что наш тариф не повышается, его утверждают жители. У нас денег на это просто нет физически, – говорит Евгений Александрович.

Необоснованным руководитель УК считает и повышение в августе текущего года тарифов на захоронение мусора сразу на 72%. Компания уже подала заявление в администрацию города с просьбой признать это постановление недействительным.

Часть письма в администрацию города от директора УК «Советская» Евгения Виноградова


Евгений Виноградов также заявляет, что они уже направили письмо в ООО «Горспецтранс» с предложением об оплате долга в рассрочку. Судя по нему, УК «Советская» согласна оплачивать ежемесячные платежи по старым тарифам, плюс погашать накопившуюся задолженность в размере 50% от ежемесячного платежа. Однако ответа коммунальщики пока не получили. 



Напомним, что это не первая «мусорная» проблема, которая возникает в Советском районе за последние несколько лет. Ранее в споры были замешаны и другие компании, обслуживающие жилой фонд в этой части города. Чем закончится этот конфликт, скорее всего, станет известно в ближайшее время.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел