18 ноября 2018 • Вc • 04:52 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Потоп в жилом доме Орска: новые подробности

Позиция управляющей компании

1652
08.10.2018 Область

В квартире, где произошел прорыв. Фото: ООО «Сервис-Центр СОЖ»

В Орске потоп во время пробных топок, возможно, произошел по вине жителя одной из квартир дома по проспекту Ленина, 130. Об этом рассказал директор компании, которая обслуживает дом.

Накануне в Орске в одной из многоэтажек произошел прорыв системы отопления. Многие квартиры затопило водой, мокрой была даже внешняя стена здания. В редакцию Урал56.Ру жители этого дома присылали фото и видео.

Сегодня журналистам Урал56.Ру удалось связаться с директором компании ООО «Сервис-Центр СОЖ», которая обслуживает этот дом. Наталья Шестаева рассказала, что прорыв прошел по вине одного из жильцов. В квартире были неправильно подсоединены резьбовые соединения.
Как оказалось, хозяин квартиры сейчас не живет в ней. 

 — Прорыв произошел в одной из квартир. Изначально хозяина этой квартиры не могли найти, так как там он не проживает. Сейчас в квартире проводится ремонт. Оказалось, что на батарее резьбовые соединения подсоединены неправильно.

Сейчас сам хозяин попросил полностью отключить отопление в одной из комнат (это двухуровневая квартира). Сантехники поменяли прокладки, подкрутили, стали заполнять систему, но она опять стала мокнуть. Мы снова все заменили, система пошла через перемычки. С хозяином мы составили акт о проведении гидравлических испытаний.

Директор  ООО «Сервис-Центр СОЖ» Наталья Шестаева.

В квартире, где произошел потоп

Также Наталья Шестаева пояснила, если жители захотят получить компенсацию за ущерб, им придется написать заявление в ООО «Сервис-Центр СОЖ» или найти компромисс с виновником ЧП.

—  Жильцы могут написать заявление в ООО «Сервис-Центр СОЖ». Компания приходит и описывает свои конструкции, составляем акт, потом через 10 дней мы составляем повторный, смотрим остаточные высыхания и дефекты. После этого жильцы вправе найти компромиссное решение с хозяином квартиры, который всех затопил. 

Директор  ООО «Сервис-Центр СОЖ» Наталья Шестаева.

Директор УК добавил, что сейчас в подъезде, в котором произошло ЧП, происходит перезапуск системы.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел