Глава Орска призвал бороться с должниками за коммунальные услуги

— Будем решать вопрос по выселению

2254
01.10.2018 Область

Андрей Одинцов

Глава Орска Андрей Одинцов призвал бороться с должниками за коммунальные услуги, в том числе и судебным путем. 

На состоявшемся 28 сентября в администрации города совещании по подготовке города к зиме он дал задание своему заместителю Сергею Щербаню проработать вопрос с муниципальным жильем. И при больших долгах решать через суд вопрос о переселении неплательщиков из квартир в общежития. 


— Если есть достаточно серьезная задолженность, давайте пойдем судебным путем и будем решать вопрос о выселении. У нас есть куда переселить жителей. 

По его мнению, те, кто стабильно оплачивают счета за услуги, достойны переехать из муниципального общежития в квартиры. 


 — У нас зачастую люди живут в муниципальном жилье где-то в общежитии, стабильно оплачивают и готовы переехать в нормальные квартиры. А есть люди, которые занимают квартиры и не платят очень долгий период времени. Я думаю, что уже нужно заниматься этим вопросом. 

При этом на собственников жилья муниципалитет напрямую воздействовать никак не может. Поэтому градоначальник попросил управляющие компании также не замалчивать подобные проблемы и начать подходить к этому вопросы достаточно жестко, обращаться в суд. 


 — Я считаю, что эта ситуация ( прим. ред.: большие долги за коммунальные услуги) неправильная. Давайте наведем порядок. Я против того, чтобы управляющие компании брали на себя расходы, которые появляются в результате неоплаты жителями за коммунальные услуги. Услуга потреблена, значит она должна быть оплачен.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел