Трассу между Орском и Новотроицком отремонтируют

На ремонт дорог выделят около 100 млн рублей

1853
03.10.2018 Область

Трасса Оренбург — Орск, 22.01.2018

Межмуниципальную дорогу между Орском и Новотроицком, а также дорогу в поселок Новорудный отремонтируют. Об этом сообщили в администрации Новотроицка.

Новотроицк в составе Орской агломерации с 2019 года становится участником федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас готовится проектно-сметная документация по дорогам, которые будут отремонтированы в ближайшие три года.

 — Проект рассчитан на пять лет с 2019-2024 годы. Цель нашего участия в данном проекте – привести в нормативное состояние городскую дорожную сеть. Финансироваться работы по капитальному ремонту дорог будут из консолидированного бюджета, состоящего из федерального, регионального и муниципального компонента. Говоря об объемах финансирования, мы предполагаем сумму порядка 100 млн. рублей на каждый год участия в приоритетном проекте
Дмитрий Буфетов, глава МО Новотроицк
 

Также в администрации Новотроицка отметили, что на федеральные средства они не могут отремонтировать тупиковые улицы, межквартальные улицы и дворовые пространства. Для этого существует другая программа, в которой Новотроицк также принимает участие. 


Напомним, в сентябре стало известно, что на Орскую агломерацию только в 2019 году выделят 500 миллионов рублей. Однако, как выяснилось, эти деньги между собой разделят три города: Орск (187 миллионов 810 тысяч рублей), Новотроицк (примерно 100 миллионов рулей) и Гай (администрация этого города не в курсе, сколько денег получит), где отремонтируют дороги местного значения. Также на эти деньги планируется ремонт дорог регионального и межмуниципального значения. 


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел