16 ноября 2018 • Пт • 10:43 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

Что мы знаем о «Системе «Город»: главные факты

Полезная информация

767
19.09.2018 Область
На протяжении нескольких лет Система «Город» у большинства орчан ассоциировалась исключительно с компанией, от которой приходит платежный документ для оплаты взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов. Однако около четырех месяцев назад эта организация приняла на себя обязательства еще и по начислению платы за жилищные и коммунальные услуги (вместо прекратившего свою деятельность ЗАО «ЮУЭСК»). Напомним, эта ситуация вызвала неразбериху в Орске. 

Редакция Урал56.Ру разобралась в сути и принципах работы нового расчетного центра.

 — Система «Город», как указано на ее официальном сайте www.orenpay.ru, занимается начислением, приемом и обработкой платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги, консолидируя при этом информацию о задолженности и платежах различных поставщиков услуг. В Оренбурге компания начала свою деятельность в 2005 году, а с 2014 – и на территории Оренбургской области. Сегодня во всех 44 муниципальных образованиях (районы, города, городские округа) региона она осуществляет начисление платы за услугу «Взнос на капитальный ремонт» и в 21 муниципальном образовании – за ЖКУ. 



АО «Система «Город» начала работу в 2005 году 


Специалисты АО «Система «Город» нам сообщили, что организация начала делать свои первые шаги в 2005 году на базе оренбургского муниципального предприятия, занимавшегося расчетом и сбором платежей за жилищно-коммунальные услуги для населения. 

 — В настоящее время в городе Оренбурге мы включаем в единый счёт более 90% всех жилищно-коммунальных услуг, в том числе услуги управляющих компаний, ООО «Оренбург Водоканал», ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (в части горячей воды и отопления), УЖКХ города (услуга «Найм»), интернет-провайдеров и многих других. Есть примеры, когда абоненты получают от нас платёжный документ сразу за 16 услуг и, разумеется, оплачивают их в одном окне. Согласитесь, это удобно.

Начальник отдела регионального развития Владимир Рохмистров

Организация сотрудничает с предприятиями ЖКХ в 21-ом муниципалитете



В 2014 году Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области (региональным оператором по капитальному ремонту) был объявлен конкурс с целью определения организации, которая будет начислять платежи за услугу «Взнос на капитальный ремонт» и осуществлять доставку соответствующих счетов на территории всей области. Система «Город» предложила оптимальные условия и выиграла конкурс, после чего руководством было принято решение об активном развитии компании во всех муниципальных образованиях региона.

 — – Сегодня мы сотрудничаем с предприятиями ЖКХ в 21-ом муниципалитете. Помимо Оренбурга и Орска в проекте участвуют города Кувандык и Медногорск, посёлок Домбаровский, Сорочинский и Соль-Илецкий городской округ, а также Саракташский, Новосергиевский, Первомайский, Красногвардейский и другие районы области.

Начальник отдела регионального развития Владимир Рохмистров


В Орске плату за ЖКУ организация начала  начислять с 2015 года



В Орске плату за жилищно-коммунальные услуги организация начала  начислять с 2015 года, а в конце 2016-го партнёрами стали управляющие компании Советского района города. Перед управляющими компаниями Ленинского и Октябрьского района, а также «Орск Водоканалом» весной нынешнего года встал вопрос, как в дальнейшем производить начисление платежей для населения. 

 — Результат вам известен – мы начисляем, мы включаем информацию в единый платёжный документ, мы же выполняем комплекс работ для поставщиков услуг. Платежи абонентов на следующий день поступают на расчётные счета поставщиков услуг, соответственно, перечисляемые денежные средства сразу становятся доступными для ведения хозяйственной деятельности. Система «Город» не имеет к ним абсолютно никакого доступа – это один из принципов нашей работы и к тому же существенный фактор для компаний, имеющих намерение сотрудничать с нами. Для партнёров мы удобны ещё и тем, что решаем широкий спектр вопросов, начиная от предоставления в пользование программного комплекса, заканчивая интеграцией данных в государственные информационные системы и муниципальные ведомства.

Начальник отдела регионального развития Владимир Рохмистров

Как заплатить по квитанциям?


На том же сайте www.orenpay.ru представлены варианты осуществления платежей за коммунальные услуги. Изучить информацию можно в разделе «Пункты оплаты».


—  Сбор денежных средств Платежной Системой «Город» на территории Оренбургской области организует ОИКБ «Русь» (ООО). Это кредитно-финансовое учреждение является оператором и гарантом перечисления платежей населения поставщикам услуг. Агентами Банка «Русь» по сбору денежных средств являются Сбербанк, Почта России, АО «БАНК ОРЕНБУРГ», Россельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, кассы ООО «Парус», ООО «СТК» и так далее. Всего 46 агентов и 9 онлайн-сервисов (включая Сбербанк Онлайн). Вне зависимости от того, где абонент решил оплатить счета, комиссия с него не берется. Ещё раз хочу подчеркнуть, что оплата осуществляется адресно, то есть денежные средства абонента перечисляются конкретно за каждую услугу на реквизиты её поставщика.

Начальник отдела регионального развития Владимир Рохмистров

 


На брифинге для СМИ, который состоялся 6 сентября этого года по инициативе Администрации Орска, глава города Андрей Одинцов отметил последовательную и поступательную динамику нормализации ситуации в абонентских отделах Системы «Город» – пик обращений граждан по вопросам возникавших у них задолженностей и авансов за жилищно-коммунальные услуги пройден (кстати, для удобства горожан был открыт еще один, четвертый, офис по адресу ул. Комарова, д. 5). 

Сейчас люди в основном приходят за решением своих текущих житейских проблем, что является вполне обыденным явлением. Безусловно, вопросы по корректировке сведений в платежках остаются, но, их теперь гораздо меньше и решаются они оперативнее. Полагаем, что с этим утверждением можно согласиться, учитывая спад обращений жителей города в нашу редакцию. И хотя переход Орска на новую систему начислений был далеко не гладким, однозначно можно констатировать тот факт, что прозрачность расчетов – современное требование сферы ЖКХ и все добросовестные абоненты ждут необходимых и долгожданных изменений.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел