Урал56
19 ноября 2018 • Пн • 18:55 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -9... -2°C $ 65.99 € 74.90

Кто и при каких условиях сможет заменить Водоканал Орска?

Организация работает в аварийно-восстановительном режиме

1170
15.08.2018 Область

Здание Водоканала Орска

В настоящее время Водоканал Орска работает в аварийно-восстановительном режиме. Об этом сегодня заявили в администрации города во время тематического брифинга. 

Вопросов к работе этой организации возникает множество. В частности, жителей возмущают проблемы с водоснабжением, с передачей показаний счетчиков, частые аварии на сетях и другое. Сегодня же депутаты горсовета рассмотрели вопрос об освобождении предприятия от некоторых платежей, в частности, от арендной платы за пользование землей и техникой.

 — Из-за большой протяженности сетей достаточно серьезная проблема стоит по обслуживании. Но на сегодняшний день Водоканал с ней справляется, хотя, правда, работает в аварийно-восстановительном режиме. То есть, есть проблема, выезжает на место, локализует ее. Да, не обходится в отказе в водоснабжении. Но работы проводятся достаточно быстро, в нормативные сроки, – утверждает глава Орска Андрей Одинцов.

Проблемы сетей и тарифов


Глава Орска Андрей Одинцов, объясняя такое решение, рассказал о проблемах, связанных с водоснабжением города, а также о возможности замены этой организации на другую.

По словам градоначальника, Орск имеет очень разбросанную водопроводную сеть, протяженные участки. Но количество абонентов, по сравнению даже с соседним Оренбургом, гораздо меньше – практически в 2,5 раза. При этом тарифы на воду в Орске ниже, чем в областном центре. 

Таким образом, получая меньше средств, орский Водоканал вынужден обслуживать большее количество сетей.

Другие компании и инвесторы


«Орскводоканал» – это специализированная организация, имеющая лицензию на осуществление своей деятельности. Если в город захочет зайти какая-либо еще организация (также специализированная), то это будет приветствоваться. Должна быть конкуренция. По крайней мере, так уверяет глава города. Однако, по его же словам, никто этого делать не хочет. Они уже выставляли участок сетей на обслуживание в поселках Мирный и Нагорный. Но не было подано ни одной заявки. 

Возможно, водопроводным сетям Орска сможет помочь инвестор. Правда, таковых тоже пока не нашлось, хотя предложения поступали. Но одним из условий этого было поднятия тарифов на воду почти в 3 раза.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел