Жители Орска недовольны качеством новых детских площадок

Власти обещают устранить нарушения

1964
03.07.2018 Область

Жители Орска уже высказывают претензии к состоянию обновленных детских площадок, оборудованных по программе «Формирование комфортной городской среды». 

В частности, двор около дома № 44 по улице Крайней был отремонтирован и сдан прошлой осенью. Однако, по словам местных жителей, одна из горок уже начала сильно шататься, а около другой появилась яма, куда дети попадают ногой и рискуют получить травму. 

В покрытии появилась дыра


Несколько дней назад на месте побывали представители администраций города и района, а также управляющей компании. Власти, осмотрев повреждения, пообещали устранить недочеты. Например, около спуска с горки хотят сделать уплотнение для прочности покрытия и закрыть его резиной. 

Возникли претензии у жильцов и к управляющей компании по вопросу периодичности уборки мусора из урн на детской площадке. Жители уверяют, что мусор вывозится крайне редко. Из переполненных бачков он падает на землю и разносится по всей территории площадки. Однако коммунальщики заверили, что уборка осуществляется ежедневно, но урны заполняются каждый вечер отдыхающей во дворе молодежью.

Жители жалуются на редкую уборку мусора. Но во время рейда его там не оказалось


Напомним, подобные проблемы с новыми детскими площадками возникли и в Оренбурге. Проблемы были выявлены в ходе рейда представителей прокуратуры, ОНФ и портала Урал56.Ру.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел