Урал56
23 июля 2018 • Пн • 21:56 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

Будет ли администрация Орска оспаривать решение суда по технике, оставленной Водоканалу?

Итог — не в пользу муниципалитета

411 1
20.06.2018 Область

Коммунальная техника в Орске


В начале июня текущего года Арбитражный суд Оренбургской области оставил 81 единицу муниципальной техники администрации Орска в аренде ООО «Водоканал города Орска». Ранее эту технику муниципалитет пытался передать в аренду другой компании. Портал Урал56.Ру выяснил, будет ли администрация оспаривать такое решение суда.

Предыстория


Напомним, муниципальная техника, которой несколько лет подряд на правах аренды пользовался «Водоканал», Комитет по управлению имуществом Орска по итогам аукциона в августе прошлого года передал в аренду ЖКС-2. Однако коммунальная организация получить машины так и не смогла. Ресурсоснабжающая организация подала в суд с просьбой признать аукцион незаконным. 

При этом осенью 2017 года стало известно, что Водоканал должен администрации города порядка 60 миллионов рублей. Однако эти средства муниципалитет вряд ли получит из-за срока давности (об этом есть решение суда). В итоге суд встал на сторону Водоканала и оставил технику ему.

Будет ли администрация оспаривать решение?


В ответ на соответствующий редакционный запрос портала Урал56.Ру в комитете по управление имуществом администрация ответили, что решение, изготовленное в полном объеме, муниципалитет пока не получил. «Вопрос о необходимости обжалования будет рассмотрен после получения и изучения вышеуказанного постановления».

Часть ответа администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру


Позиция администрации в суде


При рассмотрении дела администрация города Орска была привлечена в качестве третьего лица и давала отзыв на исковое заявление Водоканала. В нем она поясняет, что решением Октябрьского суда Орска от 02.11.2017 постановления, на основании которых был проведен спорный аукцион, признаны недействительными и отменены. В связи с чем, муниципалитет считает, что требования истца (Водоканал) о признании недействительным аукциона по передаче техники в аренду другому лицу, являются законными, обоснованными и подлежат удовлетворению.

Позиция администрации, высказанная в суде


Подобного мнения придерживался в суде и Комитет по управлению имуществом администрации Орска. В его письменном отзыве говорится также о том, что постановления были отменены. Поэтому КУИ попросил рассмотреть дело с учетом решения Октябрьского районного суда г. Орска (об отмене постановлений и, соответственно, оснований для аукциона).


Таким образом, возможность того, что администрация Орска будет оспаривать решение суда при таких позициях во время рассмотрения дела, маловероятна.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел