16 ноября 2018 • Пт • 15:30 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

ТОП-5 проблемных дорог Оренбурга

Евгений Епанешников: − Планирую остаться на этой должности надолго

1228
11.06.2018 Область

Евгений Епанешников и Ирина Моргунова осматривают улицу Луганскую

Накануне новый начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников и активисты ОНФ осмотрели 5 проблемных участков на дорогах Оренбурга. В антирейтинг попали:
 
  • улица Луганская;
  • участок дороги возле улицы Беляевской;
  • участок дороги возле улицы Амурской;
  • улица Донгузская 1-проезд;
  • улица Уральская. 

Проблемные участки выбрали горожане

Участок дороги, примыкающий к улице Амурской

Уже больше года работает всероссийский проект ОНФ «Карта убитых дорог», где жители городов и сел могут отмечать проблемные участки, проводить голосование и комментировать уже выявленные проблемы. Сегодня активисты ОНФ пригласили в рейд по 5 дорожным участкам, которые находятся в ТОП-10 и на которых работы еще не были сделаны.

Проблемный участок дороги, который примыкает к улице Беляевской

Руководитель дорожного хозяйства рассказал о планах работ

Улицу Уральскую временно отремонтировали срезом

Ситуацию на каждой из улиц прокомментировал Евгений Епанешников.

Улицу Луганскую он пообещал включить в список дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году, в этом ремонт или отсыпка срезом не запланированы.

На улице Донгузкая 1-проезд ямочный ремонт будет сделан в июне 2018 года.

По участкам дорог, прилегающим к улице Беляевской и Амурской, он не смог ответить, так как эти объекты не находятся в прямом ведомстве администрации города, а являются дворовыми дорогами. По этим участкам он обещал провести документальную проверку, а затем ответить на вопросы о сроках ремонта.

На многострадальной улице Уральской примерно 2 недели назад уже прошли дорожные работы. Многочисленные ямы были скрыты срезом.

Мнение активистов ОНФ

Активисты ОНФ и Евгений Епанешников

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Ирина Моргунова прокомментировала итоги рейда:
 — Сегодня мы познакомились с новым начальником управления строительства и дорожного хозяйства администрации города. Евгений Епанешников показал себя как профессионал, который разбирается в дорожной отрасли. Мы надеемся, что указанные замечания и выявленные проблемы будут решены.

Евгений Епанешников: − Планирую остаться на этой должности надолго, пока не выгонят

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников


После совместного рейда с активистами ОНФ начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников ответил на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру.

Урал56.Ру: − Это правда, что в этом году на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» выделили меньше денежных средств, чем планировалось?

Евгений Епанешников: − Выделено ровно столько сколько и планировалось. На Оренбургскую агломерацию − 1,4 млрд рублей, из них на город Оренбург – 640 млн рублей. Все планы по этой программе будут полностью выполнены.

Урал56.Ру: − На улице Лесозащитной был уложен срез?

Евгений Епанешников: − Нет. До 18 дома проводится обычный ремонт. От 1 до 18 дома по этой улице мы обеспечим в этом году возможность проезда. Капитальный ремонт на этом участке мы постараемся провести уже в следующем году.

Улица Лесозащитная, весна 2017 года

Урал56.Ру: − Улица 1-Семафорная была отремонтирована в рамках наказов депутатов горсовета или в рамках БКД?

Евгений Епанешников: − В рамках наказов депутатов Оренбургского городского Совета. Всего по наказам в этом году планируется отремонтировать 22 участка дорог.

Урал56.Ру: − Вы уже привыкли на новом месте работы?

Евгений Епанешников: − Привыкаю, активно изучаю предмет своей работы.

Урал56.Ру: − Ваша должность специфичная, ведь вы уже четвертый человек за три года. Вы планируете надолго задержаться в роли начальника управления строительства и дорожного хозяйства?

Евгений Епанешников: − Планирую надолго, пока не выгонят.

Урал56.Ру: − А остальных выгнали?

Евгений Епанешников: − Насколько мне известно, они ушли сами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел