«Комфортная среда» в Оренбурге: благоустройство дворов не выполнили в срок

Проверку проводила прокуратура

2138
19.03.2018 Область

Дворовое пространство на улице Чкалова Оренбурга

Благоустройство дворов в Оренбурге по программе «Комфортная городская среда» ООО «Управление капитального строительства» не выполнило в срок. Об этом свидетельствуют данные проверки, которую провела областная прокуратура.
 
С генеральным директором ООО «Управление капитального строительства» был заключен муниципальный контракт стоимостью свыше 170 миллионов рублей на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий возле 15 многоквартирных домов, расположенных по улицам Чкалова, Новая, Липовая, Всесоюзная и Мало-Восточная в Оренбурге, – говорится на сайте региональной прокуратуры.

Согласно условиям данного контракта работы должны быть выполнены в срок до 1 ноября 2017 года. Однако до указанного времени реконструкцию дворов не завершили. Прокурор возбудил административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. ООО «Управление капитального строительства» заплатило штраф в размере 30 тысяч рублей.

В начале декабря 2017 года обновленные пространства все-таки открыли. Вдоль улицы Чкалова была также создана прогулочно-рекреационная зона с беговой и велодорожкой.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел