20 апреля 2018 • Пт • 12:06 Сегодня: + 6...+ 15°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 60.86 € 75.40

Официальные лица не посетили праздник в честь открытия двора в Оренбурге на улице Чкалова

Сдан последний двор по проекту «Формирование комфортной городской среды»

1127 0
17.12.2017 Область

Вид на детскую площадку на улице Чкалова

Накануне в Оренбурге на улице Чкалова была завершена реконструкция последнего дворового пространства по проекту «Формирование комфортной городской среды». Однако официальные лица не посетили праздник.

Церемония открытия или новогодний праздник?

На улице Чкалова реконструировали большое дворовое пространство, которое ограничено шестью домами. Четыре из них стоят торцом к улице Чкалова между улицей Степана Разина и ТЦ «Европа-Азия».

Лавочки в форме букв 

В центре этого пространства — между 29 и 31 домами — образована площадь общедворовых мероприятий, центром всего дворового пространства стал амфитеатр — небольшая сцена. Эта часть пространства находится между центральными домами №29 и №31.

Эта зона полностью пешеходная. Именно на этой площадке и прошел новогодний праздник, хотя представителей СМИ звали на церемонию открытия дворового пространства. С чем связана такая ситуация, пока неизвестно, также непонятно, подпишет ли в дальнейшем глава города с жителями двора договор о сотрудничестве, как это произошло на других реконструированных дворовых пространствах.

Несмотря на отсутствие официальных лиц и сильный мороз, новогодний праздник и концерт посетили около 500 человек, причем большинство из них были дети.

Стадион и трибуны

Двор ближе к улице Степана Разина предназначен для детей. Он построен в космической тематике. Главным объектом стал большой детский игровой комплекс «Космос». Он занял четверть всего двора, и стал настоящим украшением всего пространства. Стоит отметить, что в этом дворе много различных детских комплексов, в том числе и для детей с ограниченными физическими возможностями.

Большой детский игровой комплекс «Космос»

Вдоль улицы Чкалова создана прогулочно-рекреационная зона с беговой и велодорожкой. Внутри этого пространства установлены лавочки в форме букв и скамейки в виде лабиринтов, для этого была использована уличная мебель «Hallo».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел