15 ноября 2018 • Чт • 11:31 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

В Оренбурге открыли новый двор «Изумрудный город» на улице Новой

Мероприятие посетили около 500 человек

2992
11.11.2017 Область

В Оренбурге открыли новый двор «Изумрудный город» на улице Новой. 11.11.2017


Сегодня, 11 ноября, в Оренбурге состоялось торжественное открытие третьего двора, благоустроенного по проекту «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие посетили около 500 человек.

Оригинальные лавочки и песочница

В областном центре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» велись в 5 дворах, а также на набережной и на спуске к реке Урал. Среди этих объектов есть дворовое пространство на улице Новой. Рядом пролегает улица, которую назвали в честь Александра Прохоренко.

Велосипедная дорожка

Церемонию открытия посетили глава города Оренбурга Евгений Арапов, министр строительства Оренбургской области Александр Полухин и спикер Горсовета Ольга Березнева. На мероприятии был организован горячий чай с пирогами, а также прошел детский праздник и концерт для пожилых людей. Открытие посетили около 500 местных жителей.

Спортивная площадка

Отметим, что это дворовое пространство названо «Изумрудный город», которое разделено на несколько площадок. В части ограниченной дорогой на улице Новой и домом №21 расположилась большая пешеходная площадь. Дорожки и сама площадка будут выполнены из дерева. В середине площади посажена большая ель. В каждом секторе дворового пространства установлены большие детские комплексы: «Яхта», «Королевский дворец» и «Лагуна». Также установлены объекты индивидуального изготовления: оригинальные беседки и входная арка. Во дворе появились спортивные объекты: хоккейная и мини-футбольная площадка, а также зона для игры в стритбол.

—  Друзья, берегите двор, гоняйте тех, кто плохо себя ведет. Если надо, жалуйтесь главе Северного округа или мне. Будем все вместе этот двор беречь. Наш губернатор и мы очень много делаем для того, чтобы участвовать в федеральных программах. Не всех туда пускают, но нам сопутствует удача. Добра и счастья вам, нашему городу, области и нашей России.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга

Евгений Арапов передает двор жителям


Корреспондент Урал56.Ру хотел узнать у начальника управления ЖКХ города Оренбурга Татьяны Малышевой о стоимости этого объекта. Она пояснила, что общая стоимость работ будет определена к среде следующей недели. Также от нее стало известно, что в этом дворе по просьбе жителей будут установлены дополнительные элементы, в том числе еще несколько лавочек. В следующем году пройдет дальнейшее озеленение двора.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел