25 сентября 2018 • Вт • 12:33 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

Улицы Северного округа Оренбурга зимой будут убирать автогрейдеры и погрузчики

В общей сложности машины отработают 840 часов

579
04.11.2017 Область

Уборка снега спецтехникой


Улицы Северного округа Оренбурга зимой будут убирать от снега автогрейдеры среднего класса и погрузчики грузоподъемностью не менее 3 тонн. Для этого администрация возьмет их в аренду.

Планируется, что всего спецтехника вместе с экипажем отработает в общей сложности 840 часов. Власти на эти цели готовы выделить 1 миллион 689 тысяч 798 рублей 60 копеек из бюджета города. По их расчетам, услуги автогрейдера будут стоить 2 тысячи 50 рублей за час, а автопогрузчика – 1 тысяча 973 рубля 33 копейки. При этом каждый вид машин должен отработать по 420 часов.

Скриншот с сайта госзакупок


Отметим, что арендованная техника, судя по сайту госзакупок, будет работать с момента заключения контракта до 30 апреля 2018 года. Она будет осуществлять механизированную уборку автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них (частный сектор) на 266 улицах Северного округа общей протяженностью 133 километра 589 метров (подробный список указан в техническом задании соответствующей закупки).

Обязанности подрядчика


В обязанности подрядчика будет входить очистка дорожных покрытий от снега путем его сгребания. При формировании снежных валов, снег, очищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, нужно будет сдвигать в лотковую часть улиц и проездов. Их ширина, кстати, не должна превышать 1,5 метра, а высота 70 сантиметров. Однако валы можно будет делать не везде. К примеру, снежные валы не должны появиться:

  • на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов;
  • ближе 5 метров от пешеходного перехода;
  • на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;
  • на тротуарах.

Была подана лишь одна заявка


Сейчас прием заявок от потенциальных подрядчиков уже окончен, электронный аукцион был назначен на 7 ноября. Однако подана была всего одна заявка, от ООО «Компания Орьтехцентр». Будет ли с ним заключен контракт, пока информации нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел