Урал56
21 июня 2018 • Чт • 13:42 Сегодня: + 18...+ 25°C Завтра: + 13...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

Как проходит капремонт в Оренбурге, Орске и Гае?

На улице Салмышской ремонтируют обшарпанные стены «пентагона»

916 0
21.09.2017 Область

Капитальный ремонт здания в Оренбурге, 2015 год

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Оренбурге, Орске и Гае продолжается. Как оказалось, оренбуржцы вносят в него порядком креатива.

Оренбург

На центральных улицах, или поближе к центру, работы почти завершены. Ближе к окраинам – рабочетворческий процесс еще продолжается.

Причем, оренбуржцы вносят в него порядком креатива. Фасад оштукатурен еще только наполовину, но уже изуродован черным трафаретом. Рабочие обещают закрасить. Хотя само отношение к чужому труду вызывает, мягко говоря, недоумение.


Оренбург. Улица Орская, 13

На улице Салмышской наконец обратили внимание на обшарпанные стены «пентагона». К этим четырем высоткам мэрия чуть ли не с момента постройки не знала, как подступиться. К итоге дома пришли в такой вид, что жителям стало казаться, что жилой комплекс раскалывается на две половины.


Дом на улице Салмышской в Оренбурге

Кстати, тут же через дорогу покрывают декоративной штукатуркой еще одно бывшее общежитие. Возможно, от какого дизайна жильцы не отказались бы и внутри квартир. А вот сумеют ли сохранить дом в таком же виде или уже через год из-под «короеда» будет торчать утеплитель – узнаем ровно через год.


Пр. Дзержинского, 35. Оренбург



Орск

Здесь работы почти равномерно продолжаются мелкими шажками. На ул. Горького, 20 завершены фасадные и кровельные работы. Сейчас дом не выглядит на свои 70 лет.


Фото: Орск, ул. Горького, 20 (сейчас)

Хотя Yandex и Google-карты помнят его немного другим.


Орск, ул. Горького, 20 (на картах)

Во дворе домов №15 и №17 по ул. Докучаева, если присмотреться, среди всей суеты можно разглядеть сразу два фронта работ – на крышах и на земле. Но наверху панорама поинтереснее.


Дом № 15 по улице Докучаева, Орск



Гай

Здесь тоже буквально в одном дворе собрались сразу все блага цивилизации – и капремонт, и новая детская площадка. Жители считают это исключительно собственной заслугой.

— В прошлом году мы наблюдали за капремонтом соседнего дома. Решили, что наш должен стать не менее красивым. Одновременно захотели привести в порядок и детскую площадку, заросшую карагачами. Теперь у нас во дворе свободно дышится, родители с детьми гуляют. Мы рады видеть результат собственных усилий, потому что несколько лет оба эти вопроса не двигались с мертвой точки, – рассказала жительница, представившаяся. Валентиной Николаевной.
 


Ул. Комсомольская, 55. Город Гай

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел