Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 15:07 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Как проходит капремонт в Оренбурге, Орске и Гае?

На улице Салмышской ремонтируют обшарпанные стены «пентагона»

1121
21.09.2017 Область

Капитальный ремонт здания в Оренбурге, 2015 год

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Оренбурге, Орске и Гае продолжается. Как оказалось, оренбуржцы вносят в него порядком креатива.

Оренбург

На центральных улицах, или поближе к центру, работы почти завершены. Ближе к окраинам – рабочетворческий процесс еще продолжается.

Причем, оренбуржцы вносят в него порядком креатива. Фасад оштукатурен еще только наполовину, но уже изуродован черным трафаретом. Рабочие обещают закрасить. Хотя само отношение к чужому труду вызывает, мягко говоря, недоумение.


Оренбург. Улица Орская, 13

На улице Салмышской наконец обратили внимание на обшарпанные стены «пентагона». К этим четырем высоткам мэрия чуть ли не с момента постройки не знала, как подступиться. К итоге дома пришли в такой вид, что жителям стало казаться, что жилой комплекс раскалывается на две половины.


Дом на улице Салмышской в Оренбурге

Кстати, тут же через дорогу покрывают декоративной штукатуркой еще одно бывшее общежитие. Возможно, от какого дизайна жильцы не отказались бы и внутри квартир. А вот сумеют ли сохранить дом в таком же виде или уже через год из-под «короеда» будет торчать утеплитель – узнаем ровно через год.


Пр. Дзержинского, 35. Оренбург



Орск

Здесь работы почти равномерно продолжаются мелкими шажками. На ул. Горького, 20 завершены фасадные и кровельные работы. Сейчас дом не выглядит на свои 70 лет.


Фото: Орск, ул. Горького, 20 (сейчас)

Хотя Yandex и Google-карты помнят его немного другим.


Орск, ул. Горького, 20 (на картах)

Во дворе домов №15 и №17 по ул. Докучаева, если присмотреться, среди всей суеты можно разглядеть сразу два фронта работ – на крышах и на земле. Но наверху панорама поинтереснее.


Дом № 15 по улице Докучаева, Орск



Гай

Здесь тоже буквально в одном дворе собрались сразу все блага цивилизации – и капремонт, и новая детская площадка. Жители считают это исключительно собственной заслугой.

— В прошлом году мы наблюдали за капремонтом соседнего дома. Решили, что наш должен стать не менее красивым. Одновременно захотели привести в порядок и детскую площадку, заросшую карагачами. Теперь у нас во дворе свободно дышится, родители с детьми гуляют. Мы рады видеть результат собственных усилий, потому что несколько лет оба эти вопроса не двигались с мертвой точки, – рассказала жительница, представившаяся. Валентиной Николаевной.
 


Ул. Комсомольская, 55. Город Гай

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел