Евгений Арапов получил представление от прокуратуры за свалки в городе

Южный и Северный округа захламлены бытовыми отходами

1467
04.09.2017 Область

Свалка в Оренбургском районе, 2016 год

Глава Оренбурга Евгений Арапов получил представление от прокуратуры за свалки в городе. Надзорное ведомство выявило факты захламления отдельных территорий Южного и Северного административных округов областного центра бытовыми отходами.

В селе Краснохолм на различных участках общей площадью около 5 га несанкционированно складируются различные бытовые отходы, строительный мусор, трупы животных.

Аналогичные нарушения выявлены на территории Южного округа по пути на пляж «Форштадт» на реке Урал. Свалка препятствует свободному проходу к водному объекту.

— Выявив бездействие должностных лиц администраций Южного и Северного округов Оренбурга и городской администрации, прокурор внес в адрес главы Оренбурга представление, в котором потребовал ликвидировать стихийные свалки и привлечь к ответственности чиновников за ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за исполнением законодательства об обращении с отходами, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
 
Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел