25 июля 2024 • Чт • 20:15

Директор оренбургской фирмы похитил почти 80 млн бюджетных средств, которые выделили на ремонт дорог

Суд ужесточил наказание мужчине

1531
24.08.2017 Область

Ремонт дороги на Маршала Жукова. Оренбург, 12.05.2017

Директор оренбургской  фирмы похитил почти 80 миллионов рублей бюджетных средств, которые выделяли на ремонт дорог. Ранее суд приговорил руководителя «ПромЖелПроекта» к наказанию в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако прокуратура требовала ужесточить наказание. Оренбургский областной суд частично удовлетворил жалобу, увеличив наказание подсудимому до двух с половиной лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 2013 году ООО «ПромЖелПроект» заключило с Государственным учреждением «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» 3 государственных контракта на сумму свыше 170 миллионов рублей для выполнения работ по ремонту дорог на территории Восточного и Центрального Оренбуржья.

Принимая на себя указанные обязательства, руководитель фирмы понимал, что его предприятие не располагает необходимой материально-ресурсной базой, и для выполнения работ необходимо привлекать субподрядчиков. В связи с этим общество заключило с ООО «Ремонтно-Строительный Центр» и АО «Оренбургдорстрой» договоры субподряда, по которым работы были выполнены.

Однако деньги, причитавшиеся указанным фирмам, директор не выплатил, а направил на иные нужды своего предприятия. Таким способом субподрядчикам был причинен материальный ущерб на сумму около 80 миллионов рублей.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел