21 октября 2017 • Сб • 21:00 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Директор оренбургской фирмы похитил 80 млн бюджетных средств, которые выделили на ремонт дорог

Прокуратура требует ужесточить наказание

1518 4
15.06.2017 Область

Ремонт дороги на Маршала Жукова. Оренбург, 12.05.2017

Директор оренбургской  фирмы похитил 80 миллионов рублей бюджетных средств на ремонт дорог. Прокуратура требует ужесточить уголовное наказание.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 2013 году ООО «ПромЖелПроект» заключило с Государственным учреждением «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» 3 государственных контракта на сумму свыше 170 миллионов рублей для выполнения работ по ремонту дорог на территории Восточного и Центрального Оренбуржья.

Принимая на себя указанные обязательства, руководитель фирмы понимал, что его предприятие не располагает необходимой материально-ресурсной базой, и для выполнения работ необходимо привлекать субподрядчиков. В связи с этим общество заключило с ООО «Ремонтно-Строительный Центр» и АО «Оренбургдорстрой» договоры субподряда, по которым работы были выполнены.

Однако деньги, причитавшиеся указанным фирмам, директор не выплатил, а направил на иные нужды своего предприятия. Таким способом субподрядчикам был причинен материальный ущерб на сумму около 80 миллионов рублей.

В итоге генерального директора ООО «ПромЖелПроект» Николая Моисеева признали виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (в редакции Федерального закона, действовавшего на момент совершения преступления) (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере) и осудили на 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Однако прокурор счел назначенное судом наказание слишком мягким и требует ужесточить приговор суда.

— В апелляционном представлении прокурор настаивает на том, что преступление совершено умышленно и повлекло для государства серьезные финансовые последствия, что является основанием для ужесточения назначенного мошеннику наказания,– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел