Администрация Орска готова была потратить более 3 млн руб. на проект реконструкции объездной дороги

Конкурс не состоялся

1835
21.08.2017 Область

Объездная дорога. Орск, 01.08.2017

Администрация Орска готова была потратить более 3 миллионов рублей на проект реконструкции объездной дороги от Гайского шоссе до улицы Достоевского (поселок Победа). 

Соответствующая госзакупка появилась на официальном портале еще в июле текущего года. Судя по ней, подрядчик должен был разработать проект реконструкции до 20 декабря 2017 года. При этом максимальная сумма контракта, которую готова была заплатить администрация за подготовку документации, составляет 3 миллиона 187 тысяч 329 рублей 40 копеек


Скриншот с сайте госзакупок

В техническом задании говорится, что проект призван восстановить транспортно-эксплуатационное состояние дороги третьей категории протяженностью более 6 километров. При этом он должен учитывать расчетную скорость 100 километров в час, капитальное асфальтобетонное покрытие и обеспечивать безопасные и удобные условия для движения автотранспорта и пешеходов. 


Объездная дорога в 2016 году

Отметим, что на участие в аукционе была подана всего лишь одна заявка – от ООО «Оренбургдорпроект». Организация снизила максимальную цену на 329 рублей 40 копеек, предложив разработать проект реконструкции за 3 миллиона 187 тысяч рублей ровно. В итоге же открытый конкурс признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 6 статьи 53 Федерального закона № 44-ФЗ. (В случае, если по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия отклонила все такие заявки или только одна такая заявка соответствует требованиям, указанным в конкурсной документации, конкурс признается несостоявшимся).


Конкурс признали несостоявшимся

Если бы конкурс состоялся и разработка проекта все-таки началась, то по планам администрации Орска капитальный ремонт объездной дороги должен был начаться уже в 2018 году. Когда же автомобилисты теперь увидят хорошее покрытие на этом участке, неизвестно.

Напомним, вопрос о плохом состоянии дорожного полотна остро стоит уже несколько лет. В это же время Объездное шоссе значительно разгружает город от потока большегрузного транспорта, однако ездить по нему становилось все сложнее и сложнее. В текущем году ямы на дороге подсыпали щебнем, однако под колесами большегрузов такой «ремонт» держится недолго.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел