В Оренбурге в 2018 году на ремонт дорог будет выделено 1,5 миллиарда рублей

Александр Полухин: − Мы должны осваивать денежные средства в срок и качественно

3004
15.08.2017 Область

Ремонт улицы Маршала Жукова. Оренбург, весна 2017 года

В 2018 году на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской городской агломерации планируется потратить примерно 1,5 млрд рублей. Об этом рассказал корреспонденту Урал56.Ру министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

В 2016 году из федерального центра в Оренбургскую область поступило 625 миллионов, и еще столько же средств было выделено из областного и городского бюджетов. В следующем году из федерального бюджета на реализацию этого проекта поступит еще больше, а именно 740 миллионов, столько же денег будет выделено регионом и Оренбургом. Мы понимаем, что это очень хорошо, при этом мы понимаем уровень ответственности. Мы должны осваивать денежные средства в срок и качественно.
Александр Полухин, министр строительства, ЖХК и дорожного хозяйства Оренбургской области

Корреспондент Урал56.Ру изучил документацию на сайте приоритетного проекта БКД. Оказалось, что в период с 2017 по 2025 г.г. в Оренбурге и его пригороде планируется потратить 12,2 млрд рублей на ремонт и безопасность дорог, при этом половина средств поступит из федерального бюджета.


Агломерация города Оренбурга

Александр Полухин рассказал, что уже сейчас ведется организационная работа с сетевыми организациями, в ходе которой идет согласование проведения дорожного ремонта в 2018 году и замены подземных коммуникаций.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел