23 октября 2017 • Пн • 07:14 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Минстрой: Орск отстает по программе «Комфортная городская среда»

В городе работала областная комиссия

786 4
31.07.2017 Область

Жители Орска обсуждают проект благоустройства дворов, 24.04.2017


Орск отстает по программе «Комфортная городская среда». Об этом сегодня, 31 июля, сказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин на брифинге.

На встрече журналист Урал56.Ру задал министру следующий вопрос:

Урал56.Ру: — Нет ли отставания реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орске?Пока там выбирают эмблему городского проекта,  в Оренбурге уже начались подготовительные работы. Вы следите за ситуацией?

—  Мне очень отрадно, что вы следите за этой проблемой. Действительно, город Орск только в пятницу получил проект экспертизы, теперь там ситуация поправится и наладится. Реализация программы стартует одновременно с остальными городами региона.
Александр Полухин


Также чиновник отметил, что среди лидеров реализации проекта —  Оренбург, Бузулук, Ясный и Сорочинск. 

Но Орск мы подтянем, поэтому областная комиссия работала в течение трех дней в этом городе. Вы должны понимать, тут очень многое зависит от муниципалитетов. 

Александр Полухин

Ко всему прочему, Александр Полухин добавил, что это уникальная программа, которая учитывает мнение горожан, а муниципалитет заинтересован в ее реализации.

Вы же понимаете, я не могу собрать жителей и быть с ними в постоянном контакте. У городских администраций есть штат: архитектурные отделы и заместители. Мы не снимаем с себя ответственность, мы держим их на контроле и на «коротком поводке». А если иначе, мы провалим программу, потому что сроки очень жесткие.
Александр Полухин




Напомним, Оренбургская область стала участником федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году субъектам РФ на реализацию проекта по созданию комфортной среды проживания выделено более 20 миллиардов рублей, из них 350,7 миллионов рублей будет направлено в наш регион.  Кроме того, из областного бюджета на реализацию проекта направят 240 миллионов рублей. Основная часть средств пойдет на обустройство дворовых территорий во всех 13 городах Оренбургской области.

Отметим, что в Оренбурге уже представили дизайн-проекты и даже разместили информацию на госзакупках. Что касается Орска, то здесь до сих пор выбирают эмблему программы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел