21 октября 2017 • Сб • 13:45 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Голубятня, пергола, эстрада: На несколько дворов в Оренбурге потратят 170 млн рублей

У каждого проекта есть своя идея

1756 1
31.07.2017 Область

Дизайн-проект двора по улице Новой в Оренбурге


Администрация Оренбурга готова потратить на благоустройство нескольких дворов серьезную сумму — 170 миллионов рублей. Документы опубликованы на сайте госзакупок. Урал56.Ру выяснил, как будут выглядеть дворы улиц Чкалова, Всесоюзной, Мало-восточной, Липовой и Новой.
 

Чкалова: амфитеатр и уличная мебель в виде букв


Дизайн-проект двора по улице Чкалова

На улице Чкалова будут реконструировать дворовое пространство, ограниченное шестью домами. Четыре из них стоят торцом к улице Чкалова между улицей Степана Разина и Торговым центром «Европа-Азия» (№№21, 29, 31, 35, со стороны «Газовика»). Еще два дома ограничивают это пространство со стороны дворовой дороги, параллельной Чкалова.

Дизайн-проект двора по улице Чкалова

Между 21 и 29 домами, а также между 31 и 35 будут организованы закрытые дворовые площадки. В центре этого пространства — между 29 и 31 домами — будет образована площадь общедворовых мероприятий. Парковка будет организована в этом же пространстве, но вдоль перпендикулярно стоящих домов №23 и №33

Дизайн-проект двора по улице Чкалова

Вдоль улицы Чкалова будет создана прогулочно-рекреационная зона с дорожками (беговой и велодорожкой). Внутри этого пространства поставят лавочки в форме букв и скамейки в виде лабиринтов (уличная мебель «Hallo» и павильон «Лабиринт»).   

Дизайн-проект двора по улице Чкалова

Центром дворового пространства станет летний амфитеатр — небольшая сцена. Он расположится между центральными домами №29 и №31. Эта зона будет полностью пешеходная. То есть, подъехать на машине к этим домам можно будет только с обратной стороны. Предполагается, что с этой стороны домов на первых этажах расположатся кафе и магазины. 

Дизайн-проект двора по улице Чкалова

Двор ближе к улице Степана Разина предназначен для детей. Его выполнят в космической тематике. Главным объектом станет большой детский игровой комплекс «Космос». Он займет четверть всего двора. 

Еще один интересный объект — сетка «Пирамида». Также здесь поставят детский спортивный комплекс «Индиана Джонс», качели «Гнездо» и качели-платформу для коляски. 

Дизайн-проект двора по улице Чкалова


По другую сторону дворового пространства — ближе к торговому комплексу «Европа-Азия» — построят спортивную площадку. Здесь будет расположены поле для мини-футбола и баскетбола, пьедестал и тренажеры. В этой части пространства также установят объекты для детского отдыха и спорта. Во дворе будет находиться пятисекционные качели, детский комплекс, комплекс для детей с ограниченными возможностями и спортивный детский комплекс.



Всесоюзная: отдых для пенсионеров, родителей и детей  



Дизайн-проект двора по улице Всесоюзной

Проект по благоустройству двора на улице Всесоюзной будет осуществляться вокруг дома №10. 

Перед домом со стороны дороги будет организована «Зона для тихого отдыха пожилых людей и мам с детьми до одного года». Здесь будут расположены дорожки, лавочки. Власти приведут в порядок зеленые насаждения.

Дизайн-проект двора по улице Всесоюзной

С другой стороны дома будет организована детская площадка. Здесь появятся детский игровой комплекс, качели, песочный дворик и другое. Кроме того, внутри этой территории будет создана небольшая детская спортивная площадка. В частности, на ней установят детский спортивный комплекс «Атлант» для детей 4-10 лет.    


        

Мало-Восточная: ласточка и цветок 

На улице Мало-Восточной благоустроят двор возле пятиэтажки по улице Мало-Восточная №1. 

Двор будет выполнен в тематике сказки «Дюймовочка». Идея в том, что силуэт детской площадки будет сделан в форме цветка, а спортивная площадка — в форме «Ласточки»

На дворовой территории установят детские, спортивные комплексы, тренажеры, качели в форме «Гнезда», новые уличные фонари и другое.



       

Липовая: летний кинотеатр, «Зона 60+»

 и большая велосипедная дорожка


Дизайн-проект двора по улице Липовой

Благоустройство двора Липовой произойдет на большом участке, который окружен домами №№ 5/2, 7, 9, 11

Дизайн-проект двора по улице Липовой


Практически вокруг всего этого дворового пространства будет проложена беговая и велосипедная дорожка, которая в зимнее время будет использоваться лыжниками. Вся центральная часть будет разбита на секторы пешеходными дорожками. 


Дизайн-проект двора по улице Липовой


Ближе к северной части двора будет находиться площадка для общественных мероприятий. В этом месте установят большую эстраду. Летом она будет использоваться в качестве кинотеатра. Южнее поставят две площадки: для детей 0-5 лет и 5-14 лет. Чуть восточнее будет располагаться площадка для детей 10-16 лет, которую можно использовать и в зимнее время. 

Дизайн-проект двора по улице Липовой

На востоке и на западе пешеходной территории будет лесопарковая и тихая зоны. Южный сектор по проекту должен использоваться как спортивный. Здесь установят универсальную спортивную площадку с полями для мини-футбола, баскетбола и волейбола, а также площадки для Workout, теннисные столы, турники и тренажеры.

Дизайн-проект двора по улице Липовой

Еще южнее установят детскую площадку для маломобильных групп населения и детские площадки для детей в возрасте 0-14 лет.

Дизайн-проект двора по улице Липовой

На юго-востоке двора будет организована «Зона 60+» и место для настольных игр. Также во дворе будет установлена пергола (навес), стелы с надписью «Морелеса» и две уникальные скамьи.

Для детей предусмотрен большой игровой комплекс «Сказочное королевство», сетка «Пирамида» и многое другое.      

        


Новая: большие детские комплексы и индивидуальные объекты


Дизайн-проект двора по улице Новой в Оренбурге

Благоустройство дворового пространства на улице Новой будет проходить возле домов №21, 21/1, 21/2. Проект носит название «Изумрудный город».

Дизайн-проект двора по улице Новой в Оренбурге

В части ограниченной дорогой на улице Новой и домом №21 расположится большая пешеходная площадь. Дорожки и сама площадка будут выполнены из дерева. В каждом секторе дворового пространства установят большие детские комплексы «Яхта», «Королевский дворец» и «Лагуна»

Дизайн-проект двора по улице Новой в Оренбурге

«Фишкой» места станут объекты индивидуального изготовления: оригинальные беседки, входная арка, указатели «Страшила», «Дровосек» и «Смелый лев».


Дизайн-проект двора по улице Новой в Оренбурге

Кроме того, здесь будут установлены голубятня, а также рампа и блок для выполнения трюков.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел