21 октября 2017 • Сб • 00:55 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Урал56.Ру узнал, как в Оренбурге контролируют качество нового асфальта

Толщина верхнего слоя должна быть 7 сантиметров

469 2
31.07.2017 Область

Новый асфальт в лаборатории

Сегодня, 30 июля, информационный портал Урал56.Ру узнал, как в Оренбурге контролируется качество нового асфальта. К примеру, толщина верхнего слоя должна быть 7 сантиметров, а пробы берут через каждые 150 метров.


Олег Ожерельев

Заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства Олег Ожерельев сообщил, что в городе все асфальтоукладочные работы выполнены на 60%. На ряде объектов работы уже завершены, сейчас ведется ремонт дорожного покрытия на улицах Орлова, Пушкинской, Базовой, Гастелло и других. В скором времени начнутся ремонтные работы на улице Чичерина.

— Толщина нового верхнего слоя должна быть 7 сантиметров. Пробы берутся на новых дорогах повсеместно, вырубка происходит примерно через каждые 150 метров. В этом году проверены несколько дорог, которые были отремонтированы ранее и все они соответствуют стандартам, – отметил Ожерельев.

Лаборатория в Оренбурге

Специалисты дорожной лаборатории уже начали проверять качество выполненных работ в этом году. Они проводят многофакторную проверку. Контроль производится в лабораторных условиях, где выявляются различные показатели качества дорожного полотна. 

В процессе всех работ должны проводиться следующие проверки:

  • проверка ровности основания, его плотности.
  • как установлены колодца, люки, ливневки, боковые бордюры.
  • укладываемый слой должен быть равномерным.
  • контроль за коэффициентом уплотнения.
  • соответствие уклонов.

Также новое покрытие подвергается контролю по толщине, сцеплению с другими слоями, свойства асфальтобетонного полотна. Асфальт не должен проседать, на нем не должно быть неровностей, выбоин и других повреждений, которые могут затруднить передвижение транспорта. 

Для оценки ровности, а также сцепления используются различные приборы, которые с минимальной погрешностью показывают результат. Каждая проба нового асфальта проверяется более 3 суток на физико-механические свойства.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел