16 декабря 2017 • Сб • 10:09 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В центре Орска деревья вновь окажутся в «неправильных» лунках

По проспекту Ленина идут масштабные работы

892 5
22.07.2017 Область

Деревья в районе дома № 40 по проспекту Ленина в Орске, 21.07.2017

В центре Орска, по четной стороне проспекта Ленина, деревья вновь оказались в «неправильных» лунках. 


Напомним, с начала июля в городе идут масштабные работы в рамках заключенного муниципального контракта. В настоящее время рабочие меняют бордюрные камни, устанавливая их не только вдоль проезжей части, но и вокруг деревьев, растущих вдоль нее. Именно последний пункт и возмущает жителей города.

По мнению некоторых орчан, лунки для деревьев слишком маленькие и не соответствуют нормам. Но рабочие их почему-то не увеличивают.

В пресс-службе администрации Орска порталу Урал56.Ру подтвердили, что в соответствии с правилами благоустройства территорий города при строительстве объектов размер приствольной лунки грунтовой зоны вокруг деревьев должен составлять 2х2 метра.

Однако, по информации муниципалитета, на сегодняшний день работы выполняются в условиях уже существующей застройки. К примеру, в районе дома № 38 по проспекту Ленина сотрудники подрядной организации уже убрали металлические обручи вокруг стволов зеленых насаждений. Позже они установят вокруг них бортовые камни для обеспечения сохранности деревьев.


Ремонтные работы около дома № 38 по проспекту Ленина в Орске, 21.07.2017

В ответе на редакционный запрос портала Урал56.Ру администрация города также указала, что выполненные работы будет принимать комиссия, утвержденная главой города.


Лунка оказалась шириной всего 76 сантиметров. Орск, 21.07.2017

Стоит отметить, что вокруг некоторых деревьев в районе соседних домов бордюры уже установили. Но та «рамка», которая из них получилась, далека от размеров 2х2 метра. Корреспонденты Урал56.Ру, вооружившись рулеткой, даже измерили ее параметры. Оказалось, что по внутренней стороне лунки имеют совсем другие параметры – 100 на 75 сантиметров. Оговоримся, что бортовые камни еще не закреплены, но то, что они будут раздвинуты, маловероятно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел