15 декабря 2017 • Пт • 11:04 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Орске еще не начали благоустраивать дворы по программе «Городская среда»

В Оренбурге уже приступили к работам

629 1
13.07.2017 Область

Двор в Орске, который участвует в программе

В Орске еще не начали благоустраивать дворы по программе «Комфортная городская среда». Об этом на пресс-конференции сообщил глава города Андрей Одинцов. Кроме того, сроки, когда к работам все же приступят, тоже неизвестны.


—  Орск участвует в программе. Очень много времени было потрачено на понимание как работать в рамках этой программы, так и на подготовительные работы. На сегодняшний день территории уже сформированы. Сейчас проходят мероприятия по окончательной экспертизе проектно-сметной документации. После этого приступим к исполнению. Все работы будут сниматься в режиме онлайн, и в итоге мы сможем сделать ролик.
Андрей Одинцов
 

Накануне корреспонденты Урал56.Ру побывали во всех дворах, которые участвуют в программе. Однако ни в одном из них работы еще не начались.


Двор в Орске, участвующий в программе

Отметим, что в Оренбурге в рамках этой программы уже приступили к работам. Так, в трех дворах из пяти начали ремонт и перекладку тепловых сетей. Кроме того, переде тем, как к приступить к исполнению, администрация областного центра продемонстрировала дизайн-проекты. 


Дизайн-проект дворов в Оренбурге

Кстати, в рамках этой программы в Орске даже выбирают эмблему. На сегодняшний день на сайте администрации Орска в голосовании участвуют 5 работ.


Напомним, Оренбургская область стала участником федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году субъектам РФ на реализацию проекта по созданию комфортной среды проживания выделено более 20 миллиардов рублей, из них 350,7 миллионов рублей будет направлено в наш регион.  Кроме того, из областного бюджета на реализацию проекта направят 240 миллионов рублей. Основная часть средств пойдет на обустройство дворовых территорий во всех 13 городах Оренбургской области.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел