И.о. заместителя главы Орска находится в изоляторе временного содержания

Меру пресечения выберет суд

3349
10.07.2017 Область

Максим Климонтов

Максим Климонтов


Исполняющий обязанности заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству, начальник УЖКХ города находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд должен избрать меру пресечения на время расследования уголовного дела и до вынесения окончательного приговора. 


Напомним, Максим Климонтов был задержан 10 июля. Его обвиняют в вымогательстве взятки в крупном размере. По данным следствия, в октябре – ноябре 2015 года он, занимая должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска,  вымогал, а затем лично получил от подрядчика, с которым был заключен контракт на ремонт дорог, взятку 200 000 рублей за покровительство. 

Отметим, что до конца октября 2015 года заместителем главы города по муниципальному хозяйству был Сергей Егер. Однако в телефонном разговоре комментировать события он не стал, отметив, что в октябре уже уволился из администрации.

3 ноября 2015 года на пост заместителя главы по муниципальному хозяйству был назначен Артем Регентов, который сообщил, что не знает, что происходило в Управлении до его прихода, и назвал задержание Максима Климонтова «ерундой».


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел