Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:28 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Орске срубленные березы росли в охранной зоне теплосетей

Новые деревья на этом месте сажать не будут

519
06.07.2017 Область

Газон на улице Краматорской Орска, 26.06.2017

В Орске срубленные березы и саженцы росли в охранной зоне теплотрассы. Речь идет об участке улицы Краматорской, около домов №6, №6а и №8. По информации городской администрации, новые деревья на этом месте сажать не будут.

Раннее мы писали, что жители Орска переживают, что администрация города не высадит новые деревья взамен срубленных несколько лет назад берез. Как выяснилось, опасения горожан были не напрасными — новые деревья действительно никто сажать не собирается.


Оставшиеся редкие деревья болеют. Орск, 26.06.2017

— Перенос саженцев был необходим для проведения ремонтных работ на теплотрассе. В августе 2015 года саженцы были перенесены в МУП «Орскбытсервис» на доращивание. Высаженные ранее деревья произрастали в охранной зоне теплотрассы, что противоречит приказу Министерства архитектуры, строительства и ЖКХ от 17 августа 1992 г. № 197, где указано, что в пределах территории охранных зон тепловых сетей запрещается производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы. Таким образом, первоначальное решение о выборе места посадки деревьев было ошибочным и повторная высадка саженцев в охранной зоне тепловых сетей не целесообразна. Дополнительно сообщаем, что с учетом требований нормативных актов по обеспечению охранных зон инженерных сетей и коммуникаций высадка новых деревьев в указанном районе не планируется.
 


Раньше между клумбами росли березы. Орск, 26.06.2017

Отметим, что из года в год жители Орска жалуются на маленькое количество зеленых насаждений, хотя город находится в промышленной зоне и горожанам необходим чистый воздух.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел