16 ноября 2018 • Пт • 02:15 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

В Орске люди выяснили, что жили в квартире меньшей площади только после приватизации

Из-за разницы цифр возникли серьезные проблемы

1330
03.07.2017 Область

Многоэтажный дом по улице Краматорской в Орске, 29.06.2017

В Орске люди выяснили, что жили в квартире меньшей площади только после приватизации. Сейчас же из-за разницы цифр у людей возникли серьезные проблемы.

В редакцию портала Урал56.Ру обратился мужчина, который рассказал, что не может оформить права на наследство из-за ошибки в документах.


Старые документы на квартиру с цифрой 63,6 кв.м.

Оказалось, что в ранних документах, которые владельцы жилья получили при заселении дома, было указано, что площадь квартиры составляет 63,6 квадратных метра. В 2005 году люди проводили процедуру приватизации. Тогда замеры показали совершенно другие цифры – 62,6 квадратных метра. А разницу обнаружили только в настоящее время, когда обратившийся к нам мужчина начал оформлять наследство.


Документы на квартиру с цифрой 62,6 кв.м., полученные во время приватизации


— Получается, что с даты постройки дома до 2005 года мы платили за лишний квадратный метр жилья. И ведь сейчас мне их вряд ли кто вернет. Я не знаю, почему такая разница получилась. Возможно, раньше замеры были не настолько точны как теперь. А ведь я могу быть не один такой. Тогда сколько же человек платят за несуществующие метры, – рассуждает мужчина.


Также орчанин рассказал нашему корреспонденту, что обратился в МФЦ, написал необходимые заявления и уже получил ответ из кадастровой палаты. Верными были признаны последние замеры. 

— Хорошо, что разобрались. Но чья-то ошибка обернулась для меня потерянным временем, которое я потратил на заполнение документов и ожидание ответов, и средствами, переплаченными моей семьей за лишний метр за несколько десятков лет, – говорит орчанин.

Отметим, что теперь мужчина хочет обратиться в УЖКХ города Орска, однако особой надежды на получение какой-либо компенсации не питает. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел