Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 04:16 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.03 € 69.71

Ситуация с вырубкой елей в Бугуруслане ради благоустройства разрешилась?

Дамир Фахрутдинов: — Все мнения учтены, проблем нет

540
25.06.2017 Область

Ели во дворе жилых домов в Бугуруслане. Фото жильцов

Вчера, 24 июня, в администрации Бугуруслана прошло собрание, на котором решалась ситуация, касающаяся вырубки елей во дворе жилого дома ради благоустройства территории. Как рассказали собеседники Урал56.Ру, проблема разрешилась.

В частности, депутат Законодательного Собрания, куратор проекта благоустройства Дамир Фахрутдинов заявил, что вырубят всего несколько сухих деревьев.

— На собрании присутствовали 85 жителей многоквартирных домов, были обсуждения. В целом, наше решение было такое: изменить проект организации с учетом всех предложений минимизировать потери при вырубке леса, то есть, вырубить исключительно те деревья, которые уже сухие. Жители ушли все довольные, в прекрасном настроении. Я считаю, что консенсус достигнут, мнение всех учтено. В принципе, не было никакой острой проблемы. Диалог был хорошим и конструктивным. Изначально проблему немного утрировали. Там на территории более 70 хвойных деревьев. Может быть частично вырубят 5-6 деревьев, и то которые сухие. Все мнения учтены. Проблемы нет.
Дамир Фахрутдинов, депутат ЗС Оренбургской области

Кроме того, Дамир Фахрутдинов заверил, что уже в понедельник будет опубликован видоизмененный проект благоустройства.

Корреспонденты Урал56.Ру пообщались и с местных архитектором Александром Сидоровым. Он также остался доволен прошедшим собранием:

Спасибо вам, вы нам очень помогли. Сегодня приезжал представитель из Оренбурга. Собралось 85 человек в актовом зале администрации. Вся администрация присутствовала. Они все это втихаря делали, а теперь это были настоящие общественные обсуждения. Всех успокоили. Самое главное, был проектировщик. Народ воспрянул.


Напомним, конфликт интересов возник у жителей домов № 22, № 24 и № 26 по улице Коммунистической. Их дворовая территория попала в федеральную программу благоустройства. Однако проект был составлен таким образом, что ради обустройства парковочных мест было необходимо вырубить обычные и голубые ели, а также березы, которые жители сажали несколько десятков лет назад. В итоге получилось, что одни люди радели за парковочные места, другие – за сохранение зеленых насаждений. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел