24 ноября 2017 • Пт • 21:59 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Жители Бугуруслана борются с программой благоустройства, чтобы сохранить ели во дворе

Деревья хотят спилить ради парковки

1881 9
21.06.2017 Область

Двор в Бугуруслане, жители которого недовольны проектом благоустройства

Жители города Бугуруслан Оренбургской области борются с программой благоустройства, чтобы сохранить ели во дворе, которые были посажены ими несколько десятков лет назад.

По словам жителей домов № 22, № 24 и № 26 по улице Коммунистической, непосредственно против благоустройства они не выступают, тем более, что двор у них не облагорожен, нет детской площадки или тренажеров. 


Общее собрание жильцов

Однако проект составили так, что все работы сводятся к расширению проезда для автомобилей вдоль домов и устройство парковочных мест, ради которых и необходимо вырубить огромные обычные и голубые ели и березы, при этом тополя, от пуха которых страдают астматики и аллергики, могут остаться.

— Рядом расположен рынок, оттуда постоянно идут неприятный запах, выхлопные газы автомобилей. Единственное, что нас защищает от этого – зеленые насаждения, которые всем двором посадили много лет назад. Теперь их хотят убрать ради машин. А ведь они создают тень, очищают воздух, да и двор становится краше и зеленее. Живут то у нас почти одни пенсионеры, – поделилась своим мнением местная жительница.

Как нам смогли пояснить жильцы, проект благоустройства с ними никто не согласовывал. Поэтому большинство из них выступили против такого, по их мнению, «варварства». 


Проект, предложенный ЖКХ Бугуруслана

Им совершенно бесплатно согласился помочь местный архитектор и создал новый проект благоустройства, в котором смог сохранить зеленые насаждения и разместить необходимое количество парковочных мест. Только вот жители утверждают, что коммунальщики не хотят рассматривать другие варианты, кроме своего.


Проект, сохраняющий ценные деревья, подготовленный архитектором

Для того, чтобы сохранить свои ели, бугурусланцы решили идти до конца. Они уже обратились в природоохранную прокуратуру, к главе города, а также написали письма губернатору Оренбургской области Юрию Бергу; готовы даже отправить жалобу в приемную президента Российской Федерации Владимира Путина


Ели, которые пытаются спасти от вырубки местные жители

Отметим, чтобы объективно оценить ситуацию, корреспонденты Урал56.Ру также направили соответствующие запросы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел