24 октября 2017 • Вт • 01:49 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

ОНФ посчитал сроки конкурса «Формирование комфортной городской среды» слишком сжатыми

Активисты держат на контроле реализацию проекта

1912 2
08.06.2017 Область

В Оренбуржье держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Фото: ОНФ

В Оренбургской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды регионального Общероссийского народного фронта провели мониторинг сроков приема заявок на реконструкцию дворовых территорий и назвали их весьма сжатыми.

Отметим, что в проекте «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 13 муниципальных образований региона.

В одном из дворов в Оренбуржье


По итогам изучения ОНФ документации, размещенной в свободном доступе в интернете, Оренбургская область попала в число регионов, где некоторые муниципалитеты хоть и определили сроки приема заявок, но сделали их недопустимо короткими.
— К примеру, в Сорочинском и Абдулинском городских округах этот период составил всего одну неделю; в Бугуруслане – 19 календарных дней, Новотроицке – 21, Орске – 25. Остальные муниципалитеты определили срок подачи заявок в один месяц, в их числе Оренбург, Бузулук и Медногорск, Гайский и Соль-Илецкий городские округа, поселок Светлый. А вот Ясненский городской округ вообще не указал никаких сроков по приему заявок на обустройство дворов, – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Оренбургской области Александр Савельев.


По мнению эксперта Народного фронта, за такой ограниченный период крайне сложно выполнить все условия конкурсного отбора. Савельев отметил, что согласно Жилищному кодексу, жители должны уведомить собственников многоквартирного дома о проведении собрания за десять дней и только после проводить общее собрание. А еще необходимо прописать в заявке существующие объекты дворовой территории и указать новые, желаемые, а также назначить ответственных лиц – все это требует времени.

Фото: ОНФ


Представители ОНФ подтверждают сигналы от активных оренбуржцев, которые считают, что таким образом местные власти ограничивают участие жителей в федеральном проекте.

— Наша принципиальная позиция – при проведении работ по благоустройству дворов мнение граждан первостепенно. Недопустимо, чтобы у оренбуржцев, проявивших большую активность, пропало желание в дальнейшем участвовать в федеральном проекте. Поэтому уже сейчас муниципалитетам необходимо провести работу над ошибками и грамотно планировать сроки приема заявок на участие в проекте, – отметил Савельев.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел