В Орске из крана с питьевой водой вылез червь

Специалисты уверяют, что он безопасен для человека

5882
15.06.2017 Область

В Орске червь вылез из крана с питьевой водой

В Орске из крана с питьевой водой вылез червь. При этом специалисты уверяют, что он безопасен для человека.

В редакцию портала Урал56.Ру обратился мужчина, который рассказал, что у его соседа, который проживает в поселке Москва по улице Пятницкого, 1, из крана вылез червь, когда тот набирал воду.

В Орске из крана с питьевой водой вылез червь

Шокированный мужчина решил отвезти червя в орский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области». Там специалисты, взглянув на червя, сказали, что это «конский волос», который безобиден для человека. Более того, он живет в исключительно чистой воде. Однако на вопрос, стали бы вы пить такую воду? Врач ответила — нет.


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»

В лаборатории банку так и не приняли, посоветовав обратиться в Роспотребнадзор и там написать заявление, что собственно, и было сделано. Теперь это обращение будут рассматривать в течение 30 дней, а уже потом, возможно, специалисты проведут экспертизу воды.

Отметим, что это уже не первый случай. Так, в 2013 году с аналогичной ситуацией столкнулись жители дома № 12А по улице Петровского. Жилой сектор питался водой от водозабора территориального участка региональной дирекции по тепловодоснабжению филиала «РЖД», они же и должны были понести наказание.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел