20 октября 2017 • Пт • 01:12 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске планируют построить мусороперерабатывающую станцию, как в Корее

Аналогичная уже появилась в Хабаровске

1256 7
09.06.2017 Область

Незаконная свалка мусора в Орске, июнь 2017 года

В Орске планируют построить мусороперерабатывающую станцию, как в Корее. Об этом сегодня, 9 июня, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг  во время пресс-конференции в администрации города. 

Он также отметил, что специалисты из Южной Кореи в настоящий момент занимаются сметными расчетами. Но конкретной информации о сроках пока нет. Кстати, подобная установка мощностью 600 тысяч кубометров в год сейчас запускается в Хабаровске.

По словам губернатора Оренбургской области, такая станция сможет переработать даже тот мусор, который годами хранился на полигоне в районе поселка Победа.

Кроме того, Юрий Александрович рассказал, что вопрос о мусороперерабатывающем заводе в Орске прорабатывается давно. Он даже ездил в Вену смотреть их установки. Одна из них была направлена на переработку только определенного вида отходов, а другая, находящаяся за городом, была рассчитана как раз на всевозможный мусор. Но вопрос строительства такого завода уперся в финансовую сферу, так как для его появления населению пришлось бы увеличить тарифы за вывоз ТБО в несколько десятков раз.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел