15 декабря 2017 • Пт • 00:10 Сегодня: -13... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 59.14 € 69.47

Жители поселка Красногвардеец хотят перекрыть дорогу из-за отсутствия горячей воды

— Над нами просто издеваются

1014 5
05.06.2017 Область

Вода в поселке Красногвардеец

В редакцию Урал56.Ру продолжают поступать жалобы от жителей Оренбургской области на отсутствие горячей воды и грязную воду, текущую из кранов. На этот раз к нам обратились жители поселка Красногвардеец Бузулукского района. Второй месяц у них нет горячей воды, при этом холодная вода течет очень грязная. Из-за этого они даже готовы перекрыть дорогу Оренбург – Самара.

Кроме того, оренбуржцы делятся соответствующими фотографиями в социальных сетях. В частности, такие посты были опубликованы в группе «Орск Онлайн».

Вода в поселке Красногвардеец


Жители поселка Красногвардеец рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что они уже обращались со своим вопросом в прокуратуру, администрацию населенного пункта, к главе Бузулукского района. Посельчане утверждают, что давать горячую воду им никто не собирается, так как компания «РесурсСервис», куда они оплачивают квитанции, по словам главы поселка, якобы, обанкротилась. Пока вопрос с банкротством не решится, горячей воды не будет.

— В августе котельную в поселке закрывают на месяц, то есть получается, что все три летних месяца мы будем без горячей воды. Мы уже не знаем, куда стучаться. Мы же платим деньги. Куда эти деньги ушли? Над нами просто издеваются, говоря, что компания обанкротилась. Она получает в среднем около 550 тысяч рублей, обслуживая при этом шесть пятиэтажных домов примерно по 90 квартир. Если наш вопрос не решится, мы перекроем трассу Оренбург – Самара. Выходить будет туда не молодежь, а население пожилого возраста. С тяжелой ситуацией столкнулись и воспитанники местного детского сада, которым приходится умываться ледяной водой. Почему ждут, когда будет ЧП или какая-то беда? Сначала мы были озлоблены, но теперь уже настроены агрессивно, – возмутилась местная жительница в телефонном разговоре с Урал56.Ру.

Напомним, что об этом корреспонденты Урал56.Ру уже публиковали один материал. Тогда глава поселка Анатолий Тураев сообщил, что все «связано с послепаводковым периодом и присутствуем сезонных колебаний». Сейчас разрабатывается проект строительства нового водозабора. В администрации поселка надеются, что он будет введен в эксплуатацию в этом году. При этом, приходится рассчитывать только на субсидии из областного бюджета и районного.


Вода в поселке Казачий. Фото: «Орск Онлайн»


Отметим, что с подобной ситуацией столкнулись и жители поселка Казачий в Орске, где из кранов также идет грязная вода. Орчане уже в шутку говорят, что каждое утро из их кранов течет кофе. Пользователи для разрешения этой ситуации предлагают обратиться жителям в вышестоящие инстанции, а частности, в прокуратуру.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел