20 октября 2017 • Пт • 17:37 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В поселке Красногвардеец Бузулукского района из кранов течет вода грязно-желтого цвета

Комментарий главы муниципального образования

783 4
17.05.2017 Область

Вода в поселке Красногвардеец

Жители поселка Красногвардеец Бузулукского района Оренбургской области жалуются на то, что в их домах из кранов течет вода грязно-желтого цвета. Местные жители утверждают, что пить такую воду нельзя. Кроме того, люди опасаются купать в ней детей.

Мнение местных жителей


Дело в том, что у жителей Красногвардейца часто выходит из строя сантехника. Люди устали менять водонагреватели, смесители. У некоторых из-за плачевного качества воды ломаются стиральные машины.

Вода в поселке Красногвардеец


Корреcпонденты Урал56.Ру связались с главой поселка Красногвардеец Анатолием Тураевым для того, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего:

 — Ситуация не новая. Люди начинают, так скажем, «активничать». У нас сейчас снабжает дома железнодорожный водозабор. Связана эта ситуация и с послепаводковым периодом, сезонные колебания присутствуют. А вот какие меры принимаются? – Сейчас разрабатывается проект строительства нового водозабора. Вот все, что могу сказать. Мы надеемся, что он будет введен в эксплуатацию в этом году. Здесь можно рассчитывать только на субсидии из областного бюджета, из районного. От этого много зависит. Сейчас мы договариваемся с «Росгеологией» на разведку и утверждение запасов воды, после этого будет разрабатываться проект и строиться новый водозабор. У нас два поставщика холодной воды: есть муниципальный водозабор (в основном, частный сектор обеспечивается), а многоэтажки, с момента строительства этих домов и по сегодняшний день, обеспечивает железная дорога. По качеству воды есть отклонения. Жители говорят, что она чернеет, ну да, здесь повышенное содержание железа. У нас проекты были разработаны на станции водоподготовки, они прошли экспертизу еще в 2014 году, сейчас они лежат в Минстрое на отборе, но, к сожалению, на этот год финансирование не выделено. Поэтому мы приняли решение провести разведку и найти воду другого качества. Мы ведем переговоры на разведочное бурение, уже определили место, после прохождения экспертизы и подсчета запасов воды будем принимать решение о строительстве водозабора, а старый будем выводить из эксплуатации. Все эти геологические работы должны пройти экспертизу в Саратове, Самаре, везде регламенты, везде сроки. Хотелось бы быстрее. Но решение уже принято – район нам выделяет часть средств. Такая проблема у нас испокон веков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел