23 октября 2017 • Пн • 09:14 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Сколько стоит ремонт квадратного метра дороги в Орске?

Примерная сумма на некоторых участках

2688 2
28.05.2017 Область

Первый слой дорожного покрытия на улице Путейской в Орске, 24.05.2016

Корреспонденты Урал56.Ру, опираясь на данные сайта госзакупок, посчитали, сколько же стоит ремонт дорог в Орске

Для примера возьмем планируемый ремонт участка по проспекту Ленина, точнее его четной стороны, и часть дороги от моста р. Елшанка до дома №32 улице Матросова. Госзакупки по этим обоим участкам проводились в текущем году. При этом максимальные цены контрактов, которые устанавливала администрация Орска, составляли 15 миллионов 182 тысячи 492 рубля 42 копейки и 7 миллионов 617 тысяч 192 рубля 64 копейки соответственно. 

Для того, чтобы оценить, сколько же администрация города готова заплатить за ремонт дорог, мы решили прибегнуть к примерным расчетам. 


Участок на проспекте Ленина. Фото: карты Google

Допустим, что длина дороги по проспекту Ленина от проспекта Мира до улицы Нефтяников составляет около 1020 метров, а ширина проезжей части – 8 больших шагов или примерно 8 метров. Тогда площадь всего ремонтируемого участка будет равна 8 тысяч 160 квадратных метров. 

Если максимальную стоимость, указанную в госзакупке разделить на получившееся количество квадратных метров, то получим сумму, равную 1860,6 рубля.

Рассмотрев таким же образом вторую «подопытную» дорогу, у нас получилась стоимость одного квадратного метра в размере 1050,64 рубля (при длине участка около 725 метров и ширине – 10 метров). 


Участок объездной дороги. Фото: карты Google

Таким образом получаем разницу в цене одинакового участка разных дорог почти в два раза. Конечно, различия вполне объяснимы значимостью дорог и списком работ, которые необходимо выполнить. А дорого это или нет – решать не нам. Добавим лишь, что в результате торгов, стоимость ремонта, как правило, снижается, в некоторых случаях существенно. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел