21 октября 2017 • Сб • 11:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге проверили глубину дорожных ям в центре города

Администрация следит за «Картой убитых дорог»

1306 0
21.04.2017 Область

В Оренбурге прошел рейд по плохим дорогам. 20.04.2017

Вчера, 20 апреля, в Оренбурге прошел рейд по проблемным улицам. Администрация областного центра, прокуратура, а также активисты ОНФ проверили глубину дорожных ям в центральной части города. 

Одна из самых больших дорожных ям расположена на проспекте Победы

Для оценки качества дорог использовался интересный инструмент — «колобашка». Это доска размером 60х15х5 сантиметров. Такие параметры выбраны неслучайно, это предельно допустимые границы дорожных неровностей. Если в яму положить такую «колобашку», и она провалится, значит, дефект должн быть немедленно устранен, так как является опасным.

Рейд прошел по трем улицам: Маршала Жукова, Правды и 9 Января. Участки на этих дорогах были отмечены на информационном ресурсе ОНФ − «Карта убитых дорог». В ходе рейда на каждой из указанных улиц были обнаружены ямы, в которых «колобашка» полностью утопала. Самая большая яма была обнаружена на улице Правды, в ней уместилось бы не менее 10 подобных измерительных приборов.

Рита Гончарова и Ирина Моргунова

Администрация следит за «Картой убитых дорог»

В рейде приняла участие начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Рита Гончарова. После мероприятия она ответила на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: — Вы отслеживаете данные, которые размещены на «Карте убитых дорог»?

Рита Гончарова: — Конечно, мы регулярно отслеживаем этот ресурс. Все дороги, которые там отмечены, будут отремонтированы.

Урал56.Ру: — Вам хватает сотрудников для самостоятельного мониторинга состояния дорог, сколько человек работают в вашем отделе?

Рита Гончарова: — Нам не хватает работников, мы работаем практически круглосуточно. В нашем отделе работают всего 4 человека.

Урал56.Ру: — Уменьшилось ли количество исков к администрации Оренбурга по фактам повреждения транспортных средств?

Рита Гончарова: — Да, значительно снизилось. Мы считаем, что это один из показателей того, что в этом году дороги значительно лучше, чем в 2016 году. Если говорить об абсолютных цифрах, то в прошлом году исков было более 1 000, в этом около 30. У нас изменился подход, мы сделали большую работу над ошибками и будем работать дальше.

Урал56.Ру: — Расскажите о планах вашего управления на 2017 год

Рита Гончарова: — У нас уже подписано 4 муниципальных контракта на 400 миллионов рублей, впереди еще торги по контрактам. Всего будет отремонтировано 39 участков. Мы планируем отремонтировать большие участки на улицах Терешковой и Донгузской. В первую очередь начнем ремонтировать основные магистрали с большим автомобильным трафиком и общественным транспортом. Следом мы планируем отремонтировать большое количество дорог в частном секторе.

Активист ОНФ Ирина Моргунова измеряет ямы на улице 9 Января. Оренбург, 20.04.2017

— В Оренбурге на карте «Карте убитых дорог» отмечено 140 участков плохих дорог, от других крупных городов мы пока отстаем, но и это хороший показатель гражданской активности оренбуржцев. Сегодня мы проехали три улицы и обнаружили большие ямы на каждой из них. После этого рейда направим письма в администрацию города и контролирующие органы. Больше всего отметок в областном центре поставлено на Беляевском шоссе, эта дорога лидер в рейтинге возмущения горожан. Есть отметки и в других городах области, и даже в сельской местности, − сообщила куратор проекта ОНФ «Карта жизни» Ирина Моргунова.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел