21 октября 2017 • Сб • 08:20 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего ремонта дороги в Саракташском районе

Следователи устанавливают вину конкретных лиц

769 1
17.05.2017 Область

Дорога  Саракташ – Бурунча – Новомихайловка. Фото: пресс-служба правительства региона

Возбуждено уголовное дело по факту разрушенной после ремонта дороги Саракташ – Бурунча – Новомихайловка. К такому результату провели прокурорская и доследственная проверки. Дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По версии следствия, реконструкцию трассы выполняло ГУП «Оренбургремдорстрой» по госконтрактам, заключенным в апреле и мае 2016 года. Для проведения работ в установленный договорами срок – до 30 ноября 2016 года – руководство предприятия дало указание подчиненным работникам Саракташского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой» на выполнение реконструкции в нарушение установленных требований. Впоследствии специалисты зафиксировали размывы и разрушения откосов земляного полотна и бортового камня, шелушения, растрескивания и полное разрушение асфальтобетонного покрытия проезжей части. Указанные повреждения превышают допустимые ГОСТом и представляют опасность для участников дорожного движения.

Следователям предстоит установить вину конкретных лиц в совершении преступления, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, накануне губернатор Оренбуржья Юрий Берг освободил от занимаемой должности руководителя ГУП «Оренбургремдорстрой». Губернатора не устроило качество отремонтированной дороги Саракташ – Бурунча – Новомихайловка. Юрий Берг поручил обеспечить самый строгий контроль за ходом работ на участке региональному Минстрою, Главному управлению дорожного хозяйства и главе Саракташского района.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел