В администрации Оренбурга пояснили ситуацию, связанную с обрезкой деревьев на проспекте Гагарина

— Вывоз древесины соответствовал условиям предоставленного порубочного билета

1676
13.04.2017 Область

Спиленные деревья на проспекте Гагарина. Фото: «Оренбург Онлайн»

Спиленные деревья на проспекте Гагарина. Фото: «Оренбург Онлайн»

В отделе охраны окружающей среды администрации Оренбурга корреспондентам Урал56.Ру пояснили ситуацию, связанную с обрезкой деревьев во дворе дома №52 по проспекту Гагарина.

В ответ на редакционный запрос нам сообщили, что специалисты администрации города и представители ООО «УКЖФ Комфорт» выезжали по этому адресу. И совместно с жителями дома провели повторное обследование придомовой территории.  В ходе него установили, что ООО «УКЖФ Комфорт» выполнило работы по обрезке кроны деревьев, а также вырубке сухостойного дерева на основании порубочного билета, предоставленного в установленном порядке. 


Спиленные деревья на проспекте Гагарина.

Фото: «Оренбург Онлайн»

Места среза закрасили масляной краской.  Вывоз древесных останков выполнен в соответствии с условиями предоставленного порубочного билета. Дополнительно выявленное сухостойное дерево запланировано к удалению после получения порубочного билета.

Напомним, на прошлой неделе в группе ВКонтакте «Оренбург Онлайн» появился пост, в котором одна из жительниц этого дома жаловалась на то, что коммунальщики обрезали некоторые деревья и даже те ветки, которые никому не мешали, однако большое сухое дерево они оставили. Женщина утверждала, что дерево в таком состоянии находится уже примерно 3 года.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел