18 декабря 2017 • Пн • 12:06 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Жители Оренбурга встревожены ситуацией, связанной с обрезкой деревьев

— Частные автомобили вывозят стволы прицепами

2165 0
05.04.2017 Область

Спиленные деревья на проспекте Гагарина

Спиленные деревья на проспекте Гагарина. Фото: «Оренбург Онлайн»

Жители Оренбурга встревожены ситуацией, связанной с обрезкой деревьев в городе. Соответствующий пост размещен в группе «Оренбург Онлайн».
 
Обрезка деревьев проходила у дома №52 по проспекту Гагарина. По словам местной жительницы, коммунальщики обрезали некоторые деревья и даже те ветки, которые никому не мешали, однако большое сухое дерево они оставили. Женщина утверждает, что дерево в таком состоянии находится уже примерно 3 года. Все это время два ТСЖ не могут определиться, кому оно принадлежит. В том году одна из его веток упала на автомобиль и повредила его.


Спиленные деревья на проспекте Гагарина.

Фото: «Оренбург Онлайн»

 — Второй день наблюдаем картину: к спилам приезжают частные автомобили. Вчера был Lexus, увезший полный прицеп толстых стволов. Бог с ними, истопят баню или вымостят дорожки. Зато сегодня, в присутствии той самой бригады, осуществившей распил, приезжает очередная машина, выходит мужчина, смотрит на остатки бревен, который та самая бригада дружно распилила и отсортировала от веток, и также загрузил к себе в машину (непригодные ветки сгрузили в грузовик и вывезли ). Видимо, ему показалось мало и он показал на березу (живую, ровную и, кстати, уже обрезанную ими же) сказал: «пили», те переспросили и спилили под самый корень. Пройдя дальше вдоль дома, обнаружили, что такой же участи подверглось и еще одно дерево. Их аккуратненько распилили и грузили в прицеп легкового автомобиля, сделавшего несколько рейсов, – пишет автор поста.



Жители позвонили в ТСЖ, женщина в приемной у них спросила про факт передачи денег за срубленные деревья. С ее слов, раз они его видели, то все это «бред». Однако оренбуржцы продолжают звонить с жалобами, но в компании сообщают, что деревья сухие, однако на спиле, по словам горожан, видно обратное.

Для того, чтобы выяснить подробности произошедшего, корреспонденты Урал56.Ру направили редакционный запрос в отдел охраны окружающей среды администрации Оренбурга. Следите за обновлениями.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел