Применение реагентов на дорогах Орска следующей зимой будет зависеть от финансирования

40 тонн в этом году было мало

1485
12.04.2017 Область

Проспект Ленина в Орске, 2016 год

Применение противогололедных реагентов на дорогах Орска следующей зимой будет зависеть от финансирования. Об это корреспондентам Урал56.Ру сообщил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов.

Напомним, в зимний сезон 2016-2017 года администрация Орска пошла на эксперимент и закупила дорогой реагент, который должен был помочь им справляться с наледью на дорогах города. Из-за его дороговизны, удалось купить всего 40 тонн вещества, это около 4 автомобилей. 

 — Реагент себя отлично показал. Но его мало было. Приходилось экономить и использовать соль лишь в некоторых случаях, например, при слишком низких температурах, – поделился своим мнением Артем Анатольевич.


Уборка дорог Орска, 2016 года


Вопрос приобретения реагентов на следующий сезон, по словам замглавы, еще открыт. Все будет зависеть от финансирования и распределения бюджетных средств.

Отметим, что реагент применялся лишь на центральных дорогах Орска. Второстепенные проезжие части и тротуары все равно обрабатывали горной пылью. 


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел