23 сентября 2017 • Сб • 17:35 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

В Орске рыхлости снега на дорогах достигают с помощью реагента «Экосол»

Смесь действует до 3 часов

1441
10.01.2017 Область
«Снежная каша» на тротуаре в Орске, 08.01.2016


В Орске на дорогах для борьбы с наледью используют противогололедный материал «Экосол». Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе администрации города.

Смесь распределяют по поверхности проезжей части, а затем она перемешивается со снегом колесами транспорта и ногами пешеходов. Таким образом, снежные накаты разрыхляются и не уплотняются. Затем, по словам пресс-службы, снег удаляют. 

Известно, что ПГМ «Экосол» можно использовать при температуре от 0ºС до -20ºС и ниже, а нормы его распределения варьируются в зависимости от температурного режима.

Отметим, что реагенты – это не панацея от снега и льда. Основная их цель заключается в облегчении очистки дорог. Однако у этого есть и «обратная сторона медали». Материал распределяют на дорогах в то время, когда поток транспорта еще велик, а уборку, в основном, проводят в вечернее время суток. В итоге смесь начинает действовать (в течение определенного времени, около 40-50 минут, а при непрекращающихся обильных осадках — до 3 часов) и на проезжих частях образуется «снежная каша», которая затрудняет движение автомобилей и пешеходов. 

Отметим, ранее администрация города сообщала, что центральные улицы города этой зимой от гололеда будет защищать реагент «Ледоруб ЭКО». Его закупка должна была обойтись бюджету в 2 200 раз дороже по сравнению с приобретением горной пыли: 1 тонна противогололедного материала стоит 12,5 тысяч рублей, в то время как 1 тонна горной пыли обходится в 5 рублей 60 копеек. 

Судя по данным интернет-порталов, «Экосол» представляет собой гранулы неправильной формы размером от 1 до 5 миллиметров, полностью растворимые и экологически безопасные. Плавящая способность сохраняется до -20°С.

Гранулы данного материала имеют специальную твердость и форму, благодаря чему до момента полного расплавления используются аналогично фрикционному материалу, заменяя тем самым песок. Материал не оставляет после себя грязь, он полностью растворяется и выводится вместе с талыми водами.

По заявлениям продавцов, «Экосол» экономичен: его расход в 5 раз меньше, чем у песко-соляной смеси. В среднем, на сайтах этот реагент предлагается от 375-390 рублей за мешок весом 25 килограммов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел