Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 04:43 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

За неделю до конца приема предложений по благоустройству дворов в Орске поступила лишь 1 заявка

Администрация считает, срыв проекту не угрожает

1786
07.04.2017 Область

В одном из дворов Орска

До конца приема заявок по  благоустройству дворов в Орске в рамках проекта «Городская среда» осталась ровно неделя.  На сегодняшний день в администрацию города поступило лишь  1 предложение.  Возможно, это связано с тем, что городские власти недостаточно проинформировали население о программе. При этом в администрации считают, что срыв проекту не угрожает.

Как пояснил Артем Анатольевич, это не означает, что проект под угрозой срыва. Дело в том, что имеющаяся заявка готова полностью, но есть еще предложения, которые находятся на стадии завершения. Как минимум, их должно быть порядка 10, отметил Артем Регентов.

Примечательно, что состав комиссии сформировали всего за один день. Это доказывают постановления, размещенные на сайте администрации. Так, в первом (№1570-п) за 20 марта сообщается о том, что нужно сформировать комиссию в количестве 12 человек, а уже в следующем (№1596-п) за 21 марта содержатся имена членов комиссии.

Добавим, что по неподтвержденным данным, приоритеты будут отдаваться тем дворам, которые находятся на участках депутатов, которые состоят в партии «Единая Россия». К слову, в списке участников комиссии действительно есть народные избранники этой партии. 

Состав общественной комиссии по программе: 

  • Юрий Исаев — первый замглавы Орска

  • Артем Регентов — замглавы по муниципальному хозяйству

  • Людмила Шувалова — замначальника УЖКХ администрации Орска 

  • Максим Климонтов — начальник УЖКХ администрации Орска 

  • Сергей Ястребцев — депутат Орского городского Совета

  • Сагындык Узакбаев — депутат Орского городского Совета

  • Галина Вереницына — руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» 

  • Леонид Компаниец — председатель общественной палаты Орска

  • Радик Кудашев — председатель Орского городского отделения Оренбургской областной общественной организации пенсионеров, инвалидов, ветеранов войн и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

  • Александр Костерин — председатель Орской городской ассоциации садоводческих некоммерческих объединений «Гранит»

  • Михаил Стаценко — атаман Орского казачьего общества 

  • Светлана Преображенская — председатель общественной организации «Совет женщин города Орска»

Напомним, что на благоустройство дворов в Орске выделили 80 миллионов рублей. В планы благоустройства должен входить ремонт дворовых проездов, освещения дворов, установка скамеек, урн, оборудование детских и (или) спортивных площадок, устройство автомобильных парковок, площадок для мусорных контейнеров, озеленение территорий. 

Все это будет осуществляться с участием горожан, которые на общих собраниях жильцов должны разработать эскизы. Подробнее о том, как принять участие в программе читайте здесь

Что касается областной столицы, то там, помимо дворов, будут благоустраиваться также и парки и скверы. На эти цели выделили 372 миллиона рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел