Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 14:34 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге проверили проблемные участки теплотрасс

Мероприятие прошло в рамках мониторинга «С теплом – труба»

915
26.03.2017 Область

В Оренбурге активисты ОНФ и журналисты провели рейд по проблемным участкам теплотрассы. 25.03.2017

Накануне в Оренбурге активисты ОНФ совместно с представителями СМИ провели рейд по участкам теплотрасс, на которых отсутствует изоляционный материал. Это мероприятие прошло в рамках федерального мониторинга состояния тепловых сетей «С теплом – труба».

Активисты ОНФ рассказали, что они объявили о мониторинге «С теплом – труба» на своем сайте и в социальных сетях. За месяц им поступило более 11 жалоб жителей Оренбурга на состояние трубопроводов. Сегодня в совместном рейде ОНФ приняли участие журналисты и специалисты компании Оренбургский филиал «ПАО «Т плюс».

При осмотре двора рядом с домом по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 1а было установлено, что в нескольких местах на трубопроводы изолированны ветхим материалом. Местами теплоизоляция отсутствовала. Некоторые участки завалены снегом, а за одним из домов прямо на трубах оборудовано небольшое жилище лиц не имеющих постоянного места жительства.

Теплотрасса возле дома по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 1б

Технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов отметил, что за потери тепла, которые происходят при транспортировке, жители города не платят, так как в домах стоят счетчики измерения тепла, которые фиксируют приход тепла. Исходя из этого собственники жилья и оплачивают счета за отопление.

— Мы ежегодно занимаемся ремонтом изоляции теплотрасс. В прошлом году было капитально отремонтировано 17,5 километров теплопровода, а также было переложено 15 километров сетей. Мы стараемся работать с управляющими компаниями, чтобы они оперативно нам сообщали о проблемах с изоляцией. Также мы оперативно реагируем на сообщения граждан. Мы готовы к сотрудничеству с ОНФ и по этой программе. В течение ближайших дней мы исправим все выявленные проблемы, − сказал Виталий Дремов.

На вопрос корреспондента Урал56.Ру о планах по ремонту на 2017 год, он пояснил, что сейчас этот вопрос прорабатывается, и планы будут утверждены уже после нынешнего отопительного сезона.

— Активисты ОНФ действуют в рамках указа президента России по повышению качества коммунальных услуг. Сегодня мы проводим в Оренбурге рейд по выявленным проблемным участкам теплотрасс. Проблемы существуют, мы начали эту работу сейчас, чтобы к следующему отопительному сезону коммунальные службы успели исправить все проблемы с изоляцией сетей. Представители компании «ПАО «Т Плюс» нас слышат, и мы надеемся, что ремонт всех проблемных участков будет произведен. Однако в преддверии следующего отопительного сезона мы это проверим. Мы должны бороться с потерей тепла, это выгодно для нашего государства и в экологическом и в экономическом плане, − сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел