23 октября 2017 • Пн • 14:52 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге прокуратура через суд добивается установки уличного освещения возле нескольких школ и вдоль автодорог

Срок для Управления образования — октябрь 2017 года

613 0
20.03.2017 Область

Загородное шоссе, Оренбург, 11.12.2015

В Оренбурге отсутствует уличное освещение возле нескольких школ, а также на автодорогах и отдельных улицах города. Нарушения, выявленные при проведении совместного рейда полицейскими и активистами регионального отделения ОНФ, подтвердились в ходе прокурорской проверки.

В частности, отсутствовало освещение на территориях, прилегающих к школам №№ 39, 41 и 53. Подобный недостаток выявили в районе пешеходного перехода по пр. Парковому со стороны ул. Попова вблизи школы № 39. По данному факту в адрес городского отделения ГИБДД внесли представление.

Помимо этих объектов выявлены нарушения правил ГОСТа на автодорогах на отдельных улицах города. В этом списке оказались участки автомобильных дорог:

 Школа № 41. Оренбург, 01.02.2017 


 — вдоль ул. Илекское шоссе (от строения № 2 до п. Авиагородок),
 — вдоль дома № 12 по ул. Транспортная,
 — вдоль ул. Алтайская (от пр. Гагарина до ул. Донковцева),
 — вдоль пр. Промысловый, вдоль ул. 31 Линия (на участке от ул. Авторемонтной до Лесозащитной),
 — вдоль автомобильной дороги «Обход г. Оренбурга» (на участке от ул. Шарлыкское шоссе до ул. Терешковой),
 — вдоль ул. Технической и Попова.

Все они не оборудованы наружным электроосвещением. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление, в котором просил суд обязать Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга до 1 июня 2018 года обеспечить наружное освещение участков дорог. Кроме того, Управление образования администрации города обязали устранить недостатки возле школ до 1 октября 2017 года.

Ленинский районный суд областного центра принял иск к рассмотрению, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел